EXCEL算量应用高手技能文件汇编[zjb阅22#]
tmh_163
tmh_163 Lv.2
2011年01月12日 15:59:51
只看楼主

工程数量计算专用软件是未来工程量计算的趋势,但是在目前阶段专用软件离全方位应用还有很长的一段距离。我认为软件的首要作用是正确工作思路的固定,而效率的提高反而在第二位。而国内的软件在工作思路上往往都没有建树,可能是因为编写软件的公司自己也没有一套成熟的流程方法,且受限于技术实力和整体思路,这些软件也无法提供一个开放易用的二次开发平台。这种情况下MS的excel以其开放易用的特点得到广泛的应用,针对不同的应用范围而产生了大量的技巧。在工程量计算领域,应用excel最大的困扰就是无法在表达计算结果的同时显示计算公式,因为微软公司在excel4.0以后,隐藏了其宏表函数的应用。针对此项知识,分享一下《EXCEL算量应用高手技能文件汇编》。

工程数量计算专用软件是未来工程量计算的趋势,但是在目前阶段专用软件离全方位应用还有很长的一段距离。我认为软件的首要作用是正确工作思路的固定,而效率的提高反而在第二位。而国内的软件在工作思路上往往都没有建树,可能是因为编写软件的公司自己也没有一套成熟的流程方法,且受限于技术实力和整体思路,这些软件也无法提供一个开放易用的二次开发平台。这种情况下MS的excel以其开放易用的特点得到广泛的应用,针对不同的应用范围而产生了大量的技巧。在工程量计算领域,应用excel最大的困扰就是无法在表达计算结果的同时显示计算公式,因为微软公司在excel4.0以后,隐藏了其宏表函数的应用。针对此项知识,分享一下《EXCEL算量应用高手技能文件汇编》。

8bf6520edfe00ffcda43.rar
893 KB
立即下载
zhurunshi
2011年01月12日 20:05:31
2楼
看上去有点难度啊
pd13
2011年01月20日 16:29:11
3楼
太好了,楼主你真是及时雨
andyliuwj
2011年01月21日 09:22:41
4楼
谢谢楼主分享
whf182008
2011年01月27日 17:03:53
5楼
楼主真高手啊 感谢总结 分享
for4ever
2011年02月06日 14:35:16
6楼
楼主的东东都是好东东,学习,学习,再学习
zaojiagu
2011年02月08日 22:34:13
7楼
好东西
zaojiagu
2011年02月08日 22:50:54
8楼
版主是不有问题啊·我这都算是恶意灌水啊··
zhuisuiyuanfang
2011年02月10日 17:01:04
9楼
這個能把公式跟結構一起顯示出來嗎?
andyliuwj
2011年02月12日 13:03:21
10楼
谢谢楼主分享
xiaozhao520
2011年03月09日 10:54:50
11楼
谢谢楼主的资料,下载学习学习