!急!请教电缆接地的问题!
lrus
lrus Lv.4
2011年01月12日 15:00:53
只看楼主

我单位施工电力及控制电缆均用的铠装电缆:电源电缆:YJLV22-3*150+2*95控制电缆:KVVP22型N芯的我知道控制电缆的屏蔽层是要接地的,进线电源电缆除了一芯接PE线外,两种电缆的铠装层是否还要接地?一端接还是两端接?铠装层的接地工艺如何做?或是提供图集做法也行。谢谢!!!

我单位施工电力及控制电缆均用的铠装电缆:
电源电缆:YJLV22-3*150+2*95
控制电缆:KVVP22型N芯的
我知道控制电缆的屏蔽层是要接地的,进线电源电缆除了一芯接PE线外,两种电缆的铠装层是否还要接地?一端接还是两端接?铠装层的接地工艺如何做?或是提供图集做法也行。
谢谢!!!
免费打赏
碧野南山
2011年01月12日 20:34:21
2楼
铠装层要接地,是一点接地还是二点接地电缆设计(施工)规范中有规定,是根据不同用途和不同性质决定的(电力电缆和控制电缆都可能一点接地,也可能二点接地),你可以根据你的电缆用途查规范;铠装层的接地做法可以查电缆终端头的国家标准图集。
电气之家
2011年01月12日 20:39:00
3楼
两种电缆的铠装层是要接地
一端接还是两端接?取决于你的系统,距离远不防两端接地
铠装层的接地见05D10,分类接地至LEB
lingxuct
2011年01月12日 21:49:29
4楼
都是低压电缆,两端接地好了,PE芯在电源侧接PE排无可厚非,钢铠接地更是没说的,两侧都接地。
yhysxf
2011年01月12日 22:16:34
5楼
路过 学习中
zjzbing21
2011年01月19日 13:34:56
6楼
能两端接地最好..接地工艺的话这个没图 不过我可以大概跟你说下,一般都是拿铜编织袋(接地铜带)分3点焊接在铠上的. 这个做电缆头的时候应该同时做有接地的啊