我的2010年一注结构通过历程及经验【解答部分网友的问题】
yunlanzi
yunlanzi Lv.4
2011年01月12日 14:18:06
只看楼主

受朋友和网友之托,我把我自己的复习历程及小经验贴出来,以供要参加国家一级注册结构工程师考试的朋友有点作用。说说我的复习历程吧,在复习之前,我先做好了复习计划,然后在复习过程中,根据自己的复习情况变更一下原来的计划。 黑色的笔写的是自己实际进程和完成情况!【解答部分网友的问题】1.我是边工作边复习的,单位给了1个月的假,就是去了培训班,在那里我才知道天外有天,竟然有人能背的出规范,太不可思议。在哪里我体会了一种集体的智慧,学友可以互相帮助,互相提高。

受朋友和网友之托,我把我自己的复习历程及小经验贴出来,以供要参加国家一级注册结构工程师考试的朋友有点作用。

说说我的复习历程吧,在复习之前,我先做好了复习计划,然后在复习过程中,根据自己的复习情况变更一下原来的计划。 黑色的笔写的是自己实际进程和完成情况!

【解答部分网友的问题】
1.

我是边工作边复习的,单位给了1个月的假,就是去了培训班,在那里我才知道天外有天,竟然有人能背的出规范,太不可思议。在哪里我体会了一种集体的智慧,学友可以互相帮助,互相提高。
在那里学习氛围很浓。没有去之前,还以为是一个人在战斗,到那里就知道不是人在战,有好多战友。。。不去是无法体会到的。

2.
我不知道合肥有哪些辅导班,我的建议是既能选择了上辅导班,就要上好的辅导班。大家选择多的,那说明是得到大家公认,故选择了就不会后悔!
3.

我不知道兰定筠的书怎么样,我复习是用施的书,感觉蛮的好,每本书都有错误,俗话说,无错不成书。这要自己多看些其他辅导书,增强自己的理解!
4.
我是第二次进宫,有了第一次的复习,第二次复习就要快点。我基本晚上要看2-3个小时,有时候确实有事或者没有看到30页,就会用周末的时候补上,确保一个星期了一个星期的任务!周末最好是多看点。可以提前完成的!!坚持就是顺利!

免费打赏
c.ool.456
2011年01月13日 13:50:00
32楼
多谢楼主分享宝贵的经验
yunlanzi
2011年01月13日 13:52:13
33楼

建议还是北上,上辅导班之前一定要自己复习一篇。
amandaonline
2011年01月13日 13:58:39
34楼
恭喜楼主,真详细啊。
yolanda206
2011年01月13日 14:26:00
35楼
太强了,楼主真是用心啊,分享这么宝贵的经验,向楼主致敬
zwdzwdzwdzwd
2011年01月13日 15:26:04
36楼
xiexie 谢谢,谢谢啊
梦里结构
2011年01月13日 15:27:50
37楼
多谢楼主分享宝贵的经验
2011年01月13日 15:29:44
38楼
以下是引用purechin在2008-06-12 19:43:48.0发表的内容:
期待楼主能够传完啊!
都传完了啊!
2011年01月13日 15:31:18
39楼
以下是引用purechin在2008-06-12 19:43:48.0发表的内容:
期待楼主能够传完啊!
都传完了啊!
2011年01月13日 15:31:53
40楼
期待楼主能够传完啊!
都传完了啊!
2011年01月13日 15:32:17
41楼
看了楼主用过的复习资料和笔记,只感觉到震撼!相信备考过程就足以让人骄傲了