我的2010年一注结构通过历程及经验【解答部分网友的问题】
yunlanzi
yunlanzi Lv.4
2011年01月12日 14:18:06
只看楼主

受朋友和网友之托,我把我自己的复习历程及小经验贴出来,以供要参加国家一级注册结构工程师考试的朋友有点作用。说说我的复习历程吧,在复习之前,我先做好了复习计划,然后在复习过程中,根据自己的复习情况变更一下原来的计划。 黑色的笔写的是自己实际进程和完成情况!【解答部分网友的问题】1.我是边工作边复习的,单位给了1个月的假,就是去了培训班,在那里我才知道天外有天,竟然有人能背的出规范,太不可思议。在哪里我体会了一种集体的智慧,学友可以互相帮助,互相提高。

受朋友和网友之托,我把我自己的复习历程及小经验贴出来,以供要参加国家一级注册结构工程师考试的朋友有点作用。

说说我的复习历程吧,在复习之前,我先做好了复习计划,然后在复习过程中,根据自己的复习情况变更一下原来的计划。 黑色的笔写的是自己实际进程和完成情况!

【解答部分网友的问题】
1.

我是边工作边复习的,单位给了1个月的假,就是去了培训班,在那里我才知道天外有天,竟然有人能背的出规范,太不可思议。在哪里我体会了一种集体的智慧,学友可以互相帮助,互相提高。
在那里学习氛围很浓。没有去之前,还以为是一个人在战斗,到那里就知道不是人在战,有好多战友。。。不去是无法体会到的。

2.
我不知道合肥有哪些辅导班,我的建议是既能选择了上辅导班,就要上好的辅导班。大家选择多的,那说明是得到大家公认,故选择了就不会后悔!
3.

我不知道兰定筠的书怎么样,我复习是用施的书,感觉蛮的好,每本书都有错误,俗话说,无错不成书。这要自己多看些其他辅导书,增强自己的理解!
4.
我是第二次进宫,有了第一次的复习,第二次复习就要快点。我基本晚上要看2-3个小时,有时候确实有事或者没有看到30页,就会用周末的时候补上,确保一个星期了一个星期的任务!周末最好是多看点。可以提前完成的!!坚持就是顺利!

免费打赏
hswxl
2011年01月13日 11:16:16
22楼
看了楼主用过的复习资料和笔记,只感觉到震撼!相信备考过程就足以让人骄傲了
各持己见
2011年01月13日 11:45:12
23楼
很不错,难怪过了,值得学习
koufjing
2011年01月13日 11:52:23
24楼
谢谢楼主的分享,楼主付出这样的努力,不过都没有天理
llffqq
2011年01月13日 13:02:54
25楼
值得向楼主学习!精神特别可嘉!!
wuxue629
2011年01月13日 13:11:41
26楼
多谢版主的分享,那么认真的学习精神,佩服!希望自己也能像你一样,今年努力考过
rockthinking
2011年01月13日 13:21:03
27楼
新手向你学习
mlzz1982
2011年01月13日 13:37:29
28楼
恭喜楼主。我是09年过的一注,用的方法跟楼主异曲同工,不过我买的辅导书没你多,也没上过什么辅导课,全靠大半年晚上下班后挤出的时间复习,所以分数也只是勉强过线而已,总结起来也就两点点:规范看熟,题目做熟。特别要说的是真题一定要至少做一遍,得熟悉试题的切入点和解答模式。
changzhen205
2011年01月13日 13:44:26
29楼
一分耕耘,一分收获,一点没错啊,这个东西,玩不得巧啊,向楼主学习
银鹊忆路
2011年01月13日 13:45:31
30楼
很好的建议和复习计划,请问合肥哪有辅导班哈?
吉它里的阳光
2011年01月13日 13:48:10
31楼
要好好学习一下,经验之谈