我的三年注考路
yyobb
yyobb Lv.3
2011年01月12日 14:12:20
只看楼主

我也写写我的注考经历,希望对以后的人有所帮助。我是03年通过基础,后来由于种种原因,一直没有时间考专业,08年过完年,决心开始准备专业的考试,买了施岚清的指南和桥梁的两本规范,并且给自己定了学习计划。一开始看书的状态可想而知,效率很低,几天也看不了几页,从3月到6月,施岚清的指南一半也没看完,直到8月才开始慢慢进入状态,考前做了历年的真题、徐建的应试题解和05年版的赵赤云,因为准备的不充分,加上紧张,考前一晚几乎没有睡着。考试前喝了大量的咖啡,紧张亢奋的神经让我考完腿都软了。结果45分。09年,决心要早点开始看书,买了一本施岚清的答题指导(后来发现里面错误很多,并且和指南有大量重复),从3月份开始看书。这一年是付出精力最多的一年,有空就看书,有时候甚至看到夜里1点多,早上也定了闹钟起来看1个小时,后来发现这样的方法并不凑效,整个人被拖得非常疲劳,考前又是一个不眠之夜。结果40分。10年,我从心态上开始调整自己,不让自己有太大包袱,不过又怎样,日子还是要照常过下去的。4月份开始看书,买了10年新的施岚清指南,因为白天上班只有中午有一个小时可以利用,而中午又往往处于困乏的状态,一般看不进书,这要感谢我的考试群里的兄弟,提供了09年的考试培训光盘,我一共了花了120元买了一套,共18张光盘,利用中午的时间花了2个多月看完的。这套光盘我受益匪浅,混凝土讲得太好了,高规也不错,尤其是桥梁,虽然只有短短的几个小时,却重新燃起了我对桥梁的希望,前面两年也不想放弃,但一看题目就头大了,到了正式复习的时候都跳过了。听了光盘上老师的讲解,立刻使我对桥梁有了认识。(光盘上培训的老师好像都是大师级的泰斗)。施的指南上桥梁的题目我基本没看,觉得花那么多时间不值得,基本就是做了真题和模拟题上的桥梁题,目标是能拿到4、5分。看进去了发现历年的桥梁题就那么几种类型,也都不算难。这一年我的工作特别忙,考试前两天还在出图。可是我的心态却很平和。为了避免咖啡的不利影响,我从考前一个月开始每天早上一杯咖啡。考前一晚虽然很难入睡,却也睡着了。30+29,终于结束了我3年的注考长跑。

我也写写我的注考经历,希望对以后的人有所帮助。
我是03年通过基础,后来由于种种原因,一直没有时间考专业,08年过完年,决心开始准备专业的考试,买了施岚清的指南和桥梁的两本规范,并且给自己定了学习计划。一开始看书的状态可想而知,效率很低,几天也看不了几页,从3月到6月,施岚清的指南一半也没看完,直到8月才开始慢慢进入状态,考前做了历年的真题、徐建的应试题解和05年版的赵赤云,因为准备的不充分,加上紧张,考前一晚几乎没有睡着。考试前喝了大量的咖啡,紧张亢奋的神经让我考完腿都软了。结果45分。09年,决心要早点开始看书,买了一本施岚清的答题指导(后来发现里面错误很多,并且和指南有大量重复),从3月份开始看书。这一年是付出精力最多的一年,有空就看书,有时候甚至看到夜里1点多,早上也定了闹钟起来看1个小时,后来发现这样的方法并不凑效,整个人被拖得非常疲劳,考前又是一个不眠之夜。结果40分。10年,我从心态上开始调整自己,不让自己有太大包袱,不过又怎样,日子还是要照常过下去的。4月份开始看书,买了10年新的施岚清指南,因为白天上班只有中午有一个小时可以利用,而中午又往往处于困乏的状态,一般看不进书,这要感谢我的考试群里的兄弟,提供了09年的考试培训光盘,我一共了花了120元买了一套,共18张光盘,利用中午的时间花了2个多月看完的。这套光盘我受益匪浅,混凝土讲得太好了,高规也不错,尤其是桥梁,虽然只有短短的几个小时,却重新燃起了我对桥梁的希望,前面两年也不想放弃,但一看题目就头大了,到了正式复习的时候都跳过了。听了光盘上老师的讲解,立刻使我对桥梁有了认识。(光盘上培训的老师好像都是大师级的泰斗)。施的指南上桥梁的题目我基本没看,觉得花那么多时间不值得,基本就是做了真题和模拟题上的桥梁题,目标是能拿到4、5分。看进去了发现历年的桥梁题就那么几种类型,也都不算难。这一年我的工作特别忙,考试前两天还在出图。可是我的心态却很平和。为了避免咖啡的不利影响,我从考前一个月开始每天早上一杯咖啡。考前一晚虽然很难入睡,却也睡着了。30+29,终于结束了我3年的注考长跑。
3年里,家人也为我付出了很多,陪伴孩子的时间也很少,在这里要感谢他们!
免费打赏
a94126304
2011年01月12日 14:41:18
2楼
今年我也有资格加入了:lol
yyobb
2011年01月12日 17:05:22
3楼
所看的书:09年培训光盘、施岚清的指南和指导、历年真题、08版赵赤云30天冲刺
chenminlele
2011年01月14日 14:33:31
4楼
看来这基本资料都是必备的
gxtjz2008
2011年02月01日 16:07:05
5楼
只有努力才能通过考试。
kennylili
2011年02月01日 21:08:13
6楼
不容易啊,都这样过啊
yongpanyunfeng
2011年02月10日 21:27:44
7楼
看来这基本资料都是必备的
ap0200
2011年02月11日 00:24:18
8楼
注册考试群,是多少啊?
我也可以考了!
hiron
2011年02月11日 09:40:56
9楼
恩,贵在坚持啊,向楼主学习!今年准备考专业呢,没过的和新参加考试的兄弟姐妹们加油啊!!
w04040227
2011年02月11日 10:05:36
10楼
恭喜恭喜啊
freedom052
2011年02月11日 11:14:34
11楼
我觉得楼主写的跟我的很相像,我考了2年了,都没过,希望今年能过!