有哪位用过自动变频给水设备的 ̄ ̄ ̄求教~~~~~
ejiewqs
ejiewqs Lv.5
2006年03月13日 14:23:43
来自于采暖供热
只看楼主

我看到水源热泵或者地源热泵在生活热水供水上有的用热水罐有的用水箱+自动变频给水设备的,不知道这两种方式各有什么特点,适用范围有什么不同的,恳请各位大侠不吝赐教~~~谢谢~~~

我看到水源热泵或者地源热泵在生活热水供水上有的用热水罐有的用水箱+自动变频给水设备的,不知道这两种方式各有什么特点,适用范围有什么不同的,恳请各位大侠不吝赐教~~~谢谢~~~
flyingbird
2006年03月13日 18:43:18
2楼
自动变频给水设备可以保证用水末端的出水资用压力稳定,避免流量忽大忽小的现象,在用水负荷变化交大的情况下,应该考虑用变频供水。另外,变频供水的话,可以去掉置于高处的定压水箱,节约水泵耗电。
ejiewqs
2006年03月22日 14:39:54
3楼
变频给水设备也是有水泵的呀,就相当于一个变频的给水泵了吧,他还有一个定压控制柜,是不是给淋浴等等用水量大而用水时间不均衡的设备更能体现出他的好处啊.热水罐是及时使用的吗?谢谢斑竹传道授业解惑~~~~
jiahua-j
2006年03月23日 10:36:13
4楼

变频供水构成:变频水泵-压力传感器-变频控制器(柜)。系统压力信号通过水泵出水口的传感器送到变频柜识别、实时改变水泵电源频率-水泵转速,使水泵出水压力符合设定值。
xd-xdcad
2006年06月09日 15:26:34
5楼

变频水泵-压力传感器-变频控制器(柜)。,这一套设备一般多大呀,(水泵除外),是不是变频装置占用的空间不大呀?
jiahua-j
2006年06月13日 01:51:44
6楼
常识判断就够了。传感器很小,安装在水泵提水管段,有信号线送至变频控制柜。一般柜体尺寸:800*450*1600(h)造价5000~10000元。
dyhdyz
2006年06月13日 11:07:21
7楼
自动变频给水设备可以保证用水末端的出水资用压力稳定,避免流量忽大忽小的现象,在用水负荷变化交大的情况下,应该考虑用变频供水。另外,变频供水的话,可以去掉置于高处的定压水箱,节约水泵耗电。