也说一下心的
songlequn
songlequn Lv.3
2011年01月11日 17:04:56
只看楼主

看了大家的文章,边上的兄弟今年继续挂了。也忍不住说一下自己的心的。我是05年过的基础,06年一天书没有看,案例差了8分。肚肠都悔青了。然后07年悲剧了。08年断断续续的看了1个月,预计勉强能过,结果第一天就挂了,差了5分,第二天64分。09年奋战了一个夏天,第一天68+73.第二天42+36轻松过关。我就复习了一个夏天,把华中科技大学付晚霞08年、09年的习题集全部做了一遍,然后就过了。我觉得对付考试就是在于题海战术。因为考试出题点就是这几个地方,案例里面清水池、2种管网平差、大口井、滤池、澄清池都是差不多。像09年澄清池就是把07年的题目条件和答案换了一下。

看了大家的文章,边上的兄弟今年继续挂了。也忍不住说一下自己的心的。
我是05年过的基础,06年一天书没有看,案例差了8分。肚肠都悔青了。然后07年悲剧了。08年断断续续的看了1个月,预计勉强能过,结果第一天就挂了,差了5分,第二天64分。09年奋战了一个夏天,第一天68+73.第二天42+36轻松过关。
我就复习了一个夏天,把华中科技大学付晚霞08年、09年的习题集全部做了一遍,然后就过了。我觉得对付考试就是在于题海战术。因为考试出题点就是这几个地方,案例里面清水池、2种管网平差、大口井、滤池、澄清池都是差不多。像09年澄清池就是把07年的题目条件和答案换了一下。
但是每一道题习题都要做到吃透,所有习题里面涉及到的设计规范都要看过后面的条文说明,这样才能考试的时候不会慌乱。
免费打赏
tenshin1921
2011年01月11日 17:07:05
2楼
还是多看教材,都弄懂了很好过的:victory:
nanqili
2011年01月24日 16:32:32
3楼
楼主挺厉害的,说的很简洁,个中滋味只有当事人最清楚。
谢谢楼主分享经验给我们这些还没考试的人~
zzjmails
2011年01月24日 16:53:19
4楼
付晚霞的资料咋来的
ltm10
2011年02月18日 15:26:24
5楼
胜读十年书啊
xiaoxiang9966
2011年02月19日 17:55:06
6楼