考试成绩与收入
njsjyzj
njsjyzj Lv.3
2011年01月11日 14:44:51
只看楼主

2004年本人原重庆建筑大学建筑电气专业毕业,走到今天,经历了一段很不寻常的路,回想起来,感慨万千。2004年 毕业到单位实习,基本工资1000,年底分到1000元左右的奖金,这样的收入离理想中待遇差很远, 这时还没有注册考试2005年 因为原单位收入太低,过了年就不辞而别,现在想来真是年轻不懂事,至少应该打个招呼,谴责自己一下。来到一个民营单位,基本工资750,比原单位还少, 电气老总是西南设计院前电气老总,这个公司事情倒是很多,天天不停的画图,一直干了半年,有天董事长叫我去,我还以为没日没夜的干终于有点眉目了,老板

2004年本人原重庆建筑大学建筑电气专业毕业,走到今天,经历了一段很不寻常的路,回想起来,感慨万千。

2004年 毕业到单位实习,基本工资1000,年底分到1000元左右的奖金,这样的收入离理想中待遇差很远, 这时还没有注册考试
2005年 因为原单位收入太低,过了年就不辞而别,现在想来真是年轻不懂事,至少应该打个招呼,谴责自己一下。来到一个民营单位,基本工资750,比原单位还少,
电气老总是西南设计院前电气老总,这个公司事情倒是很多,天天不停的画图,一直干了半年,有天董事长叫我去,我还以为没日没夜的干终于有点眉目了,老板
要器重我了,结果老板说电气老总说我那个学校太差(老总同济毕业的),我的基本功太差,画的图经常要老总修改,耽搁了他很多时间,奖金也就全部扣下给老总,当时我就懵了。那段时间,因为收入低,只能在郊区租房子,每天要骑1个小时的自行车,中午连盒饭也吃不起,只能出去吃碗小面,连学校里面最爱看的体坛周报也买不起,想到父母含辛茹苦把握供出来,本来可以享福了,现在我连自己的温饱都解决不了,想到父母辛劳的身影和期望的神情,想到老总那一脸不屑,我崩溃了,在董事长办公室嚎啕大哭。董事长急忙安慰我说没关系,慢慢来。我摇摇头说,算了,老板,我不干了,我基础不好,但我的学校不差,建院人才济济,我是最次的,因为我前段时间有个规范上的问题跟他争执(现在明白确实是我理解错了),让他在大家面前下不了台,我要走了,等我解决了温饱,我必在5年内考上注册,以证明我也是不差的。9月,恰巧原单位电气老总生病,单位缺人,我也就回到了单位上,开始真正的工作。这年考试没有参加,1~9月收入仅够糊口,天天用“天将降大任与斯人”来鼓励自己,9~12月挣了2万块钱。这年最大的收获是女朋友,在我落魄的时候,她毅然辞去中学教师这一很多女孩子向往的职业,来成都打工陪我,刚来成都找工作不熟悉,还被骗了一次,后来在一个幼儿园教小孩,每天都在出租房内练跳舞,看到她笨拙的跳来跳去,我真的好想痛哭,
所以原单位喊我回去,我立刻回去了,我清楚,只有回到单位,我的机会才大些,这样才能给女朋友一个安稳的家。恰巧她学校因为一时找不到合适的老师(9月1日开校,她8月29日打电话辞职),不同意她辞职,我俩又回到了一年前的原点。
2006年 单位事情很多,人手很少,另外一个电气工程师(是重庆大学的)因为做成套生意发了,搞开发去了,剩两个人,天天干,因为我很多工程是解决前老总的收尾工程,奖金我自己表示不要,或者要一小部分,这年虽忙,但收入一般 4万。由于没有复习,基础考试只考了90多分。这一年结了婚。借钱买了房子,债主是同村一个有为青年,深圳创业,年入500多万,羡慕。
2007年跟2006年一样,6万,基础没过,这一年带了小孩。
2008年另外一位工程师退休,他是我我另外一位老师,这两年对我帮助最大(随便说一下题外话,他的大舅子是中国工程院院长,牛)进了一个小家伙,我带,这一年收入第一次上10万,偿还了部分债务,生活开始步入正轨,准备了考试,结果差10多分。
2009年据说要实行注册,单位要求我尽快考过,单位尚差注册,领命,努力复习,基础160多分,通过,这一年收入18万,给丈母娘,老爸买了社保养老保险,老人将来也有保障。
2010年,继续努力,专业高分通过,收入30多万,买了二套房,轿车BLUEBIRD(日产),小孩开始读幼儿园。

终于,2005年后的5年之内,我成了注册工程师,回想当年生活艰辛,我倍加珍惜现在工作环境和单位,尊重领导,尊重自己,呵护老婆。
感谢网易电气,这里我下了很多资料,感谢各位考友,希望大家早日通过,有更多时间陪家人。
kenny_yue
2011年01月11日 14:53:08
2楼
顶~~~~~:) :) :)
tangyuan555
2011年01月11日 15:24:37
3楼
抵制日货,没丢重大的脸
yuan2010
2011年01月11日 15:37:26
4楼
恭喜了,真羡慕
amdintellive
2011年01月11日 15:42:13
5楼
哈哈,强悍的楼主!
电气之家
2011年01月11日 15:43:26
6楼
您老在哪儿呢?这等收入?可能地方不一样吧。我们这儿过了注册一年也就个10万
bcleesq
2011年01月11日 16:14:11
7楼
羡慕楼主,一年30W,如果可以,帮助一下在下,我们都是网易的忠实粉丝!:lol
richard09
2011年01月11日 17:16:38
8楼
楼主的收入还是很令人羡慕的,本人毕业比楼主还早,收入不及楼主的7分之一。
汗。。。
punkbright
2011年01月11日 18:42:45
9楼
恭喜楼主,我也是成都的,毕业两年。感觉电气的收入都很低啊,迷茫
google345
2011年01月11日 18:43:36
10楼
楼主是很强,支持你!只有苦才有甜
sagazhk
2011年01月11日 19:28:22
11楼
嘿嘿嘿
我只过了基础 一年15w+