世界第三大水电站样子(续)-再看溪洛渡大坝
qianshany
qianshany Lv.2
2011年01月11日 10:34:51
来自于工地图片
只看楼主

当初看溪洛渡大坝截流的壮观场景,现在仍清晰的保存在记忆中。目前溪洛渡水电站有什么变化?我这里愿做引玉之砖,将自己眼中的溪洛渡呈现给水电建设爱好者。也欢迎大家不断补充内容。截止2010年底,溪洛渡大坝全年浇筑混凝土160万立方米,大坝最高/低高程分别达到437m/417m。换句话说,全年大坝长高90m。

当初看溪洛渡大坝截流的壮观场景,现在仍清晰的保存在记忆中。目前溪洛渡水电站有什么变化?我这里愿做引玉之砖,将自己眼中的溪洛渡呈现给水电建设爱好者。也欢迎大家不断补充内容。
截止2010年底,溪洛渡大坝全年浇筑混凝土160万立方米,大坝最高/低高程分别达到437m/417m。换句话说,全年大坝长高90m。

qianshany
2011年01月11日 10:37:39
2楼
这是找到的一张1996年坝址原貌
qianshany
2011年01月11日 10:41:42
3楼
左坝肩,向下游可见陡峭的边坡和下游围堰
浪迹天涯
2011年01月11日 19:40:13
4楼
都施工到这个地步了,看来过两年就完工了。进展神速啊:victory:
qianshany
2011年01月13日 15:40:58
5楼
2011年,全年计划浇筑大坝混凝土211万立方米,大坝上升至515m高程。
sgslinyz
2011年01月13日 17:16:18
6楼
这个大工程很多技术都是先进的,不管是设计、施工、管理等,很希望能有更多了解。谢谢分享。:handshake
ice1900
2011年01月14日 11:27:41
7楼
工程之路,技术虽有先进之举,但建设者何其艰辛,十几载水电生涯,漂泊之路,青春时光,在枯燥的工地生涯中一点点磨蚀
sgslinyz
2011年01月14日 15:10:27
8楼
坝肩开挖边坡很陡啊,不知为何,左岸坝肩照片下载不了。:L
hebe5871
2011年01月14日 15:24:26
9楼
看着这么大工程,自愧不如啊
scxcxylong
2011年01月16日 13:41:11
10楼
好想到现场看看 ~!
scxcxylong
2011年01月16日 13:42:08
11楼
有朋友在里面上班 ~!好壮观啊 ~!现在做设计,做几米高的坝........差远了.............