我环保专业过了,与大家分享我的感受
jocq
jocq Lv.2
2011年01月10日 20:07:23
只看楼主

我环保专业过了,与大家分享我的感受去年的这个时候,我怀着激动的心情,与大家分享我环保基础通过的感受。帖子发出后,收到了考友们无数的祝福与鼓舞,正是大家的鼓励,使我鼓起勇气,向今年的专业考试发起冲锋。序幕:环保专业考试的教材很不错,很多考题都出自于此。但最大的问题是:没有一套好的练习题,我购买了环球网校的试题,却发现这里的试题太过肤浅。后来在本论坛上倒是找到一些有些深度的练习题,稍后整理出来,与大家分享。

我环保专业过了,与大家分享我的感受
去年的这个时候,我怀着激动的心情,与大家分享我环保基础通过的感受。帖子发出后,收到了考友们无数的祝福与鼓舞,正是大家的鼓励,使我鼓起勇气,向今年的专业考试发起冲锋。
序幕:
环保专业考试的教材很不错,很多考题都出自于此。但最大的问题是:没有一套好的练习题,我购买了环球网校的试题,却发现这里的试题太过肤浅。后来在本论坛上倒是找到一些有些深度的练习题,稍后整理出来,与大家分享。
过程:
毫无疑问,环保专业考试比基础考试难!我应该从何入手,开始学习呢?我认真学习了论坛上各考友的经验,总结如下:第一步,把教材认真过一遍,认真做教材中的习题;第二步,尽可能借到《三废手册》,认真做手册中的每一道题(部分实在不懂的只有放弃);第三步,结合教材,大量做题,如:《水、气、固废的名家答疑宝典》,《案例习题及解析》,《2009年专业考试考点精析及强化训练》等习题。虽然这些习题不是出得很完美,甚至网上还有些恶评,但不管怎样,不做这些,就没题可做了!
我认为最为有效的一个办法是:给教材做了一份完整的目录(早些拟好目录,让自己熟悉几个月,才用得顺手);因为教材的原目录太含蓄了,凭着这些目录想在考场的紧张气氛下找到答案非常困难,也正是凭着自拟目录,我在考场上才顺利找到了好几道题!建立了信心。
结局:
通过半年的努力,和四个月的等待。今天我查了成绩:结果如下
专业知识:71+62
专业案例:34+40
内心激动,写出以上感想,与各位考友共勉!
165520hj642
2011年01月10日 20:31:49
2楼
先恭喜楼主了!
写得真不错,受教了!!
楼主考的哪个方向呢??

165520hj642
2011年01月10日 20:34:56
3楼
楼主能否结合自己所考专业分享下复习经验呢?
期待ing!!
pry12345
2011年01月10日 20:57:56
4楼
恭喜楼主,期待您整理的资料...呵呵,谢谢
zhangjunhao_0
2011年01月11日 08:49:04
5楼
楼主太厉害了,能不能把你整理的目录发一份到下面的邮箱: zhang2304@qq.com
xiaozhanghongfu
2011年01月11日 09:29:03
6楼
楼主太厉害了,能不能把你整理的目录发一份到下面的邮箱: bm_zhf@vip.163.com
多谢
榆木了
2011年01月11日 09:35:19
7楼
恭喜楼主了。我想我也是做题做的太少了。
等待楼主的资料啊。
dubao2007
2011年01月11日 09:47:13
8楼
楼主是考的什么方向呢?
我是学给排水的,《三废手册》是什么呀?
给排水的考这个会不会很难呢!?
tyut2002489
2011年01月11日 09:52:06
9楼
建议以后诸位写感受的写好自己是什么方向的。
hzn1977
2011年01月11日 10:09:40
10楼
纯看4册的飘过
jocq
2011年01月11日 10:23:38
11楼
我是考大气的