有关《建筑设计防火规范》8.6.2
lqm_17
lqm_17 Lv.7
2006年03月12日 11:24:54
只看楼主

我看《建筑设计防火规范》第8.6.2条第二款“设有消防给水的建筑物,其各层(无可燃物的设备层除外)均应设消火栓”1.那像我们现在做的一个商住楼,一二层为商铺,三至五层为住宅(跃层,住一家人),我原来只考虑在一二层设消火栓,根据此规范,那三至五层岂不是也要设消火栓?在三层设还好,四五层都跑到人家里去了,想看看大家在做这类工程时候都是怎么解决?2.根据此规范,只要设有消火栓,每层都要设,那要是一层商场,设有消火栓,那其他的几层,无论规模多大,都要考虑??

我看《建筑设计防火规范》第8.6.2条第二款“设有消防给水的建筑物,其各层(无可燃物的设备层除外)均应设消火栓”
1.那像我们现在做的一个商住楼,一二层为商铺,三至五层为住宅(跃层,住一家人),我原来只考虑在一二层设消火栓,根据此规范,那三至五层岂不是也要设消火栓?在三层设还好,四五层都跑到人家里去了,想看看大家在做这类工程时候都是怎么解决?
2.根据此规范,只要设有消火栓,每层都要设,那要是一层商场,设有消火栓,那其他的几层,无论规模多大,都要考虑??
谢谢了!!
kimfl
2006年03月12日 20:48:33
2楼
个人意见:
1.三至五层入户楼梯附近设置消火栓,户内不设。
2.具体情况具体定。
lqm_17
2006年03月12日 22:31:56
3楼
要是三至五层为跃层,一家人住的话,那岂不是只有在三层设了,这样的话审图那关不知道能否过了?
f_jg2003
2006年03月13日 07:28:40
4楼
个人感觉还是设上吧,户内就户内吧。再就是如果只在三层设,能够到达最不利点吗?
xfd831
2006年03月13日 12:03:03
5楼

我支持kimfl