请教一下大家,前室这样设置符合《建筑设计防火规范》18版吗
qq_1563686923233
2019年08月17日 15:32:54
来自于建筑问答
只看楼主

因为甲方要求在这个区域设置男女更衣室。。图审一审这里不通过。如果这样不行,,应该改么设计好

微信截图_20190817040853.jpg因为甲方要求在这个区域设置男女更衣室。。图审一审这里不通过。如果这样不行,,应该改么设计好

qq_1563686923233
2019年08月17日 15:33:45
2楼

应该怎么处理好。我真的想不出办法了。求各位建筑大佬帮帮忙

文力
2019年08月19日 08:34:15
3楼

楼梯的位置在哪

sunminghan000
2019年08月19日 08:48:17
4楼

往疏散方向开啊,首先方向就不对了

lyy2010lyy
2019年08月19日 10:02:50
5楼

楼主辛苦。谢谢分享!

一竖三横
2019年08月19日 10:53:30
6楼

没看到整个平面,仅从这个局部,说一下我的看法:

1:基本概念混乱,没有“电梯前室”这个概念,图中右上有“消防电梯前室”,中间这个“电梯前室”就是“电梯厅”,也就是走道加宽的一部分。 从走道进入“消防电梯前室”,右上乙级防火门及开向是对的。

同时不知道楼梯间设置哪里,避难间是否靠近楼梯间? 因为图上是“消防电梯前室”不是“合用前室”无全图无法判断是否设置合理,也无法判断“避难间”面积等是否设置合理。

2:走道和“电梯厅”之间没必要防火门(左边)

根据《综合医院设计规范》GB51039-2015  5.24.2第2条  两个护理单都通向公共走道的入口处才设置乙级门,这个图看不清楚,似乎只是一个护理单元。

3:更衣室及接待区域,到电梯厅,也无必要乙级防火门(右下)

4:其他:“接待”区前面小走道,无必要,门可直接开向电梯厅。 ---更衣还要接待?

xingye8860
2019年08月19日 15:09:18
7楼

如果这样不行,,应该改么设计好

一竖三横:与楼主是同一个人?

老啥
2019年08月20日 09:10:07
8楼

是不是疏散距离超了?

nageshijie
2019年08月20日 20:02:13
9楼