结构设计工作中遇到的困难
jiaxiangchenlu
2011年01月10日 14:57:21
只看楼主

目前在做结构设计,但是没有师傅带,很多东西要算,还是有些比较的难,想通过一个师傅带,系统自己的知识结构体系,这样才能有进步,并且一人还是很累的,请各位同行给些建议

目前在做结构设计,但是没有师傅带,很多东西要算,还是有些比较的难,想通过一个师傅带,系统自己的知识结构体系,这样才能有进步,并且一人还是很累的,请各位同行给些建议
免费打赏
zhanghuadl
2011年01月11日 17:20:18
32楼
还是去拜师学艺吧,送份厚礼,表示诚意,
名师出高徒呀!
xuhua850720
2011年01月11日 17:27:26
33楼
看看标准图集,看规范,不懂就问
liuchi_2011
2011年01月11日 17:27:56
34楼
多问问,多看看,多上结构论坛啊
zzmtmgc
2011年01月11日 17:50:51
35楼
找本书自己学学啊。没人带,自己看看书啊,看看规范,结合软件:handshake ,我也在学习中啊。
土木5号
2011年01月11日 18:05:57
36楼
对于新手首先要掌握规范,虽然不能一问就答,至少达到一翻就到。二是要看书,现在人心浮,看不进书,其实看书是提高水平的最快捷的通道,特别是一些设计手册等设计资料,理论水平也要跟上,要知其然,知其所以然。三是要勤问,但不能什么都问,问题过于简单低级,别人会认为你的水平太低。四是要做到做一个工程掌握一种结构类型,不能急于求成,例如:设计一个框架,就要把框架的规范要求、计算、构造等问题都解决掉,特别是要弄明白哪些方面由哪些参数控制。如果再得到一个不管多复杂的框架,你都会顺利解决。
hbglr
2011年01月11日 18:58:48
37楼
看看别人的模型,图纸,自己对照着做几个,在做项目的过程中提高时最快的
hbglr
2011年01月11日 18:59:28
38楼
现在土木币是怎么挣得啊,怎么有的帖回了没有分呢
angsana
2011年01月11日 19:16:56
39楼
换工作吧,找个有人带的单位,比起你这样自己摸索好多了,而且事半功倍
zippen
2011年01月11日 19:45:08
40楼
我的情况和楼主差不多,只有多看书,多看资料,别人做工程我们学规范,看图集,有个小工程接触着慢慢做也是不错的。可以练练手。
dadienqing002
2011年01月11日 19:53:40
41楼
同是天涯沦落人!