养护时间的问题
sws5s0
sws5s0 Lv.2
2011年01月10日 12:44:09
只看楼主

地下建筑防水工程,后浇带砼养护时间至少多少天?A14;B21;C28;D42

地下建筑防水工程,后浇带砼养护时间至少多少天?
A14;B21;C28;D42
甲方施工员
2011年01月11日 09:25:57
2楼
5.2.13 后浇带采用补偿收缩混凝土,可以避免出现新的收缩裂缝造成工程渗漏水的隐患,如果后浇带施工留设施工缝,就会大大降低后浇带的抗渗性,因此强调后浇带混凝土应一次浇筑。
混凝土养护时间对混凝土的抗渗性尤为重要,混凝土早期脱水或养护过程中缺少必要的水分和温度,则抗渗性将大幅度降低甚至完全消失,其影响远较强度敏感。因此,当混凝土进入终凝以后即应开始浇水养护,使混凝土外露表面始终保持湿润状态。后浇带混凝土必须充分湿润地养护6周,以避免后浇带混凝土的收缩,使混凝土接缝更严密。
甲方施工员
2011年01月11日 09:27:01
3楼
5.2.13 后浇带混凝土应一次浇筑,不得留设施工缝;混凝土浇筑后应及时养护,养护时间不得少于28d。
sgy19841007
2011年01月13日 11:01:37
4楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
sgy19841007
2011年01月13日 11:02:20
5楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
sgy19841007
2011年01月13日 13:27:10
6楼
99J201-1 平屋面建筑构造(一)(含2003修改版)
yjwkss3208
2011年06月19日 23:14:08
7楼
"后浇带混凝土应一次浇筑,不得留设施工缝;混凝土浇筑后应及时养护,养护时间不得少于28d。"这段话是看别人说的,不过我听讲课的老师也是说为28d
a1200012321
2011年08月02日 19:08:39
8楼
才看了这是2009年的一级建造师房屋实务考题应选A
gfh2006
2011年08月03日 15:47:29
9楼
混凝土浇筑后应及时养护,养护时间不得少于28d。