【2006年3月技术话题】水利新思路新发展
gxqzlyx
gxqzlyx Lv.2
2006年03月11日 23:42:03
只看楼主

十五期间,水利工作的出路和思路。是水利人共同探索的主题。响应党中央建设社会主义新农村的伟大决策,水利工作者应该站在前面,但水利基层存在的问题也应该引起各级领导的重视,我想在当今这个崇拜信念社会里,一年只发五、六个月工资的队伍还坚守岗位的乐于奉献的队伍已为数不多,壮哉,水利同仁!

十五期间,水利工作的出路和思路。是水利人共同探索的主题。响应党中央建设社会主义新农村的伟大决策,水利工作者应该站在前面,但水利基层存在的问题也应该引起各级领导的重视,我想在当今这个崇拜信念社会里,一年只发五、六个月工资的队伍还坚守岗位的乐于奉献的队伍已为数不多,壮哉,水利同仁!
免费打赏
huangyiyang3156
2006年03月13日 18:16:10
3楼
哈哈,在基层的水利人,月只能发200元谐谐是!水利人就是很难享受到国策!..........
hjc2cq
2006年03月17日 22:40:59
4楼
谁能为水电工人站出来说句公道话,我们背井离乡到全国各地山疙瘩里,谁为我们的生活考虑过,难道我们就这苦命,我结婚三年,还在山沟沟里,这到底是为谁呀?国家政策在哪里,国家法律在哪里?难道这些都与我们无关吗?我们欠国家吗?还是欠单位?还是欠谁的?
indexfen
2006年03月18日 13:12:32
5楼
基层的水利人kelian
pjq_04
2006年03月19日 12:22:55
6楼
水利人的工作和生活环境都是极为艰苦的,包括水电站运行管理人员,现在正处于电力体制改革的时期,有专家说"电力体制改革基本不成功",我觉得这不是什么问题,关键在于,国家在这一块上要引起高度重视,全国的地方水电只有四川一家有省级集团公司进行管理,而其它大多名存实亡,光几个人在网上发一通言论能有用吗?希望大家都关心基层的水电人和水利人!则国家幸胜,水电幸胜,万民幸胜!
aqfy
2006年03月19日 22:41:22
7楼
在基层干活确实累,身累、心累,我主要是做设计,却要做测量、概预算,有时还要做甲方施工,最气人的是做设计时外行行政领导干预,给你定下不合理得数据、时间.有一次让我设计一双向闸,根据过流及地形我定了3米一孔,可领导在下午快下班时却说要2.6米或者是2.9米,因为3、6、9好,他就信这个,并要求明天上班时拿出图纸及造价.当时我是又气又笑,可也无法.
nimo2
2006年03月20日 10:19:38
8楼
我现在还没毕业呢。
毕业的时候就准备进水利的部门了。看到上面各位说的,真是心寒啊。。。
钱少倒不是问题,就象上面这位说的,不尊重科学,不尊重事实,是最让人。。。
daerduo
2006年03月20日 16:54:00
9楼
楼上几位都跑题了,让说水利发展的新思路,怎么全都在发牢骚了.我毕业六年了,一直在做河道治理,都是在按一惯的老思路做,越来越觉得不对劲,新修的河堤挡墙年修年垮,生态环境年年恶化,最近看到论坛上有人说城市河道治理有了新举措,觉得特别高兴,什么时候我们的水利工程也能和美联系在一起就好了,我就想说,以人为本,避免渠化治理河道,建设生态河道!
jiapengsheng
2006年03月20日 21:52:33
10楼
顶一下9楼的兄弟,水利人确实很辛苦,可我们水利人什么时间可以将工程做的超越传统,加入现代的美感。什么时间我可以不用浆砌石、混凝土来做河道工程,什么时间才能让河道恢复原状,真正的体现以“人为本,人水和谐”?
zuo-ang
2006年03月21日 11:33:50
11楼
“要加强科学治水,围绕水利建设和管理的中心任务,加强科学研究、技术开发和成果转化应用,以水利信息化促进水利现代化” !

水利新思路新发展,让人振奋!
shuilishejishi-07
2006年03月22日 20:49:34
12楼
有人说水利是皇家行业,历朝历代都少不了他,但是水利行业更是社会行业、大众行业,是社会可持续性发展离不开的行业,他的发展前景是广阔的,现在整个社会正处于一个转型的阶段,水利行业也不例外,目前有些尴尬的情况是难免的,要想改善这种情况,需要整个社会的关注和支持,更需要全行业人的不懈努力。