考过发输变的朋友请指点
n0121
n0121 Lv.7
2011年01月10日 09:29:12
只看楼主

各位大哥大姐,小妹今年过发输变基础,正准备专业资料,请问下面6本设计手册都需要吗,重点是哪些?哪些手册可以不看,毕竟内容太多了,《电力工程电气设计手册(一次部分)》《电力工程电气设计手册(二次部分)》《电力系统设计手册》《电力工程高压送电线路设计手册 (第二版)》《水电站机电设计手册 电气一次》《水电站机电设计手册 电气二次》

各位大哥大姐,小妹今年过发输变基础,正准备专业资料,请问下面6本设计手册都需要吗,重点是哪些?哪些手册可以不看,毕竟内容太多了,

《电力工程电气设计手册(一次部分)》
《电力工程电气设计手册(二次部分)》
《电力系统设计手册》
《电力工程高压送电线路设计手册 (第二版)》
《水电站机电设计手册 电气一次》
《水电站机电设计手册 电气二次》
免费打赏
gjc1788
2011年01月10日 10:55:39
2楼
楼主我今年也准备考专业,一起交流学习一下呀
n0121
2011年01月10日 11:04:37
3楼
你也考发输变专业吗
lzy1686
2011年01月11日 10:53:26
4楼
电力工程电气设计手册(一次部分)》、《电力工程电气设计手册(二次部分)》、《电力工程高压送电线路设计手册 (第二版)》,基本上带这3本就够了。水电站方面考得很少,只有几分,《电力系统设计手册》我单位没有,我也从来没有搞过电力系统设计(规划),也一样通过了考试。
hunter1974
2011年01月11日 11:30:03
5楼
我今年也考发输变专业,我山东的,一起交流学习!
ccuihuili
2011年01月13日 21:51:15
6楼
是啊,我也打算今年考发输电的专业考试,大家交流一下啊,要是有个QQ群就更方便了,我的QQ号码是791826646哦,加我。发输电专业考试题,哪里有啊?真想看啊
djkjzy2004
2011年01月13日 22:30:29
7楼
系统手册及水电站的可以不看,问题不大。
mala8307
2011年01月13日 22:59:40
8楼
发输的呀?!我是考供配电的呢,过来看一下情况,明年或者下年考个发输的也不错嘛!
kehuicareer
2011年01月14日 10:13:49
9楼
我也考发输变专业部分,QQ:87860320,考试的朋友一起交流吧:)
kendygood
2011年01月15日 20:37:44
10楼
都是今年考发输变电的,QQ:48694516 多多交流。

2011年发输变电专业考试QQ群:111935534
noblexx
2011年01月22日 12:01:24
11楼
:victory: :handshake
深度必修够