车间电缆桥架布线问题(急)
ahei1983
ahei1983 Lv.8
2006年03月11日 20:03:10
只看楼主

车间高8米,钢结构屋面。具体设备还不确定,有电动葫芦行车。照明打算采用吊装混光照明灯。我的想法是预留动力电缆桥架,请问能不能于照明回路公用桥架?还有,桥架沿墙架设时,高度多少合适?照明用桥架怎么架设合适?据顶多少合适?高手请指点,以前没用过。

车间高8米,钢结构屋面。具体设备还不确定,有电动葫芦行车。照明打算采用吊装混光照明灯。
我的想法是预留动力电缆桥架,请问能不能于照明回路公用桥架?
还有,桥架沿墙架设时,高度多少合适?
照明用桥架怎么架设合适?据顶多少合适?
高手请指点,以前没用过。
go101000
2006年03月11日 22:39:22
2楼
照明打算采用吊装混光照明灯。
你的想法是预留动力电缆桥架,能于照明回路公用桥架,你只要在图纸上面注明就可以,
还有,桥架沿墙架设时,高度5米合适?
照明用桥架在5米之下架设合适,据顶有难燃线管就合适.
ahei1983
2006年03月12日 13:47:05
3楼
顶上去
wxxfirst
2006年03月14日 16:31:37
4楼
一般来说,动力桥架与照明桥架是不可以混用的
桥架的安装高度要满足安全要求与运营后的维护要求,要方便桥架内电缆的检查、维护、扩容
tnazxc
2006年03月14日 17:39:49
5楼
照明桥架走金属屋架,不可与动力混用。若车间有吊车导轨樑,可在车导轨樑靠墙(或柱)一側裝动力桥架,广州电机厂主车间就采用此办法。走线方便,由于用铝合金桥架,还很美观耐用。
netling
2006年03月14日 18:36:35
6楼
一般来说,动力桥架与照明桥架是不可以混用的
请问出自何处,哪本规范规定不能混用的
我觉得,作为设计师,有关设计的每句话都得有明确的出处,这样才经得住考验
luo_qiufeng
2007年03月12日 12:58:24
7楼
欢迎做桥架的同行业朋友来加入此群,21627983电缆桥架信息群,分享信息分享成功!!
提供资料和桥架图片