请教关于报考要求
hcq801110
hcq801110 Lv.5
2011年01月10日 08:45:15
只看楼主

请教一下各位专业上的“前辈”们,我2010年报考的基础考试,很幸运的通过了(158分),想今年考专业,但是我听人说,如果公司没有电气设计这方面的资质的话,报名的时候,考试资格审核肯定是通不过的,我想请教一下,关于考试,公司需要什么样的资质?我报考基础考试的时候,好像也查得不是很严的。我现在的公司只是一个电力科技公司,没有设计方面的资质。另外,如果按照论坛上有人指点的那样,报考的时候找个设计院让帮忙盖个章,这样的话,就会存在我的基础考试报名上填写的单位和我专业考试报名上写的单位不一样,这样会不会有问题,请教各位,想我这种情况该怎么操作,谢谢!

请教一下各位专业上的“前辈”们,我2010年报考的基础考试,很幸运的通过了(158分),想今年考专业,但是我听人说,如果公司没有电气设计这方面的资质的话,报名的时候,考试资格审核肯定是通不过的,
我想请教一下,关于考试,公司需要什么样的资质?我报考基础考试的时候,好像也查得不是很严的。我现在的公司只是一个电力科技公司,没有设计方面的资质。
另外,如果按照论坛上有人指点的那样,报考的时候找个设计院让帮忙盖个章,这样的话,就会存在我的基础考试报名上填写的单位和我专业考试报名上写的单位不一样,这样会不会有问题,请教各位,想我这种情况该怎么操作,谢谢!
免费打赏
hcq801110
2011年01月10日 08:46:59
2楼
补充一下,本人学的是电力电子专业(大类是电气工程及其自动化),且工作年限满足报考要求;
shaozjl
2011年01月10日 09:21:51
3楼
境遇相同,关注下
ajxk
2011年01月10日 10:27:38
4楼
有一个贴子专门讲的各种报名情况,你可以参考一下,就在前面几个的那种精华贴里面。
lljwydq
2011年01月10日 11:21:00
5楼
原来是设计院的后来去地产公司的也有此问题,不知道是否有了解的
hcq801110
2011年01月11日 11:02:46
6楼
看了一下精华帖里面,还是没太明白可以怎么弄,哪位高人指点一下。谢谢
neyama
2011年01月11日 13:48:05
7楼
:L 相同疑问,顶起等答案
看了精华帖,还是不大清楚。如果基础和专业考试报名的单位不同,结果会怎样?用什么方法解决?
lianxinle
2011年01月11日 17:24:06
8楼
关于证书管理及注册师考试报名方面的问题,有问必答
我看了个帖子就是henry80324写的,你这个问题去问她,她比较清楚哦 http://bbs.co188.com/list/viewthread.php?tid=2461447&extra=%3D1&ofid=0&page=1
sagazhk
2011年01月11日 19:30:38
9楼
和单位的资质也有关系么?
不是只要工作经验么
lianxinle
2011年01月12日 10:38:49
10楼

有关系,报名都有可能不通过的
缥缈峰
2011年01月12日 16:48:01
11楼
我也有此疑问!
精华帖给的答复不是很清晰
不过我去年在报考基础的时候,关于这个问题问过建委勘察设计科负责现场确认、收费人员,他给我的回复是专业报名的单位不一定要有设计资质。建委勘察设计科应该就是负责这个东西的,说的话应该有准确性,如果不准确,难道让考试中心来审核?
可在论坛上的各位朋友都说专业考试报名的单位一定要有设计资质
所以我非常的疑惑!