电流互感器选取的问题?
lizhendong135
2011年01月09日 20:06:45
来自于变压器
只看楼主

各位大侠帮助: 1.低压出线用YJY22-4*25+1*16的电缆,请问用LMZ1-0.5-50/5的穿心互感器,能穿的过去吗?(查询不到数据缆径和互感器心径) 2.关于指示用电流互感器的选取精度问题:如用100(50)的断路器,正常选择50/5穿心互感器,但如选100/5,会有多大的显示误差【100/5的误差是50/5的一半吗?怎样计算?--如采用互感器变比,(10-20)/20=-50%是少显示一半吗】

各位大侠帮助:
1.低压出线用YJY22-4*25+1*16的电缆,请问用LMZ1-0.5-50/5的穿心互感器,能穿的过去吗?(查询不到数据缆径和互感器心径)
2.关于指示用电流互感器的选取精度问题:如用100(50)的断路器,正常选择50/5穿心互感器,但如选100/5,会有多大的显示误差【100/5的误差是50/5的一半吗?怎样计算?--如采用互感器变比,(10-20)/20=-50%是少显示一半吗】
3.请问电流互感器串联电流表后,电流表的读数即为实际电流,不需再乘变比。问:难道电流表内部也有转换装置(即线圈)?
免费打赏
yangfeb
2011年01月10日 12:52:26
2楼
谢谢楼主分享:victory: :victory:
lizhendong135
2011年01月10日 13:16:09
3楼
大哥,我需要的是帮助
gaojing54321
2011年01月10日 14:11:43
4楼
第一个问题应该可以穿过去,你选的100(50)的断路器就得选100/5的互感器了,不能选 50/5的了
jb000657zhengbin
2011年01月10日 18:35:59
5楼
如果你用50/5的互感器那你的指针式电流表也用50/5的就可以了
inrain
2011年01月10日 21:27:09
6楼
1.又不是零序互感器,要穿过整根电缆,有什么穿不过的问题
2.互感器是以额定电流判精度的,在一次电流很小的时候精度会变差,非线性的,0.5级在20%额定电流的时候误差好象要小于1.5%吧
3.什么叫互干器串电流表的,电流表实际反应的是CT二次侧电流,如果你愿意,你可以换无限大的表头,呵呵
网上查查互感器和表计的介绍吧,查了再问好