2011年考水保
mjg-shuili
mjg-shuili Lv.3
2011年01月09日 16:39:59
只看楼主

今年想考水保, 难不难考?论坛中很少有水保的发言,哪位朋友能谈谈去年的题型,怎样看书,重点看哪部分内容,仅看些案例和规范能通过吗?还要看一些教材吗?非常谢谢指点。

今年想考水保, 难不难考?论坛中很少有水保的发言,哪位朋友能谈谈去年的题型,怎样看书,重点看哪部分内容,仅看些案例和规范能通过吗?还要看一些教材吗?非常谢谢指点。
hufengbing
2011年01月09日 18:15:56
2楼
主要看教材,同时多看论坛上的模拟题。基本上水土保持设计涉及的东西都有题出现。最好这两年过,通过率还比较高,主要是考的人少。过两年够资质用的话就会收紧。加油。水保的题比较杂,我是水保专业的,第一次考幸运通过,感觉考试的时候,做过的还可以,没做过的工作吃不太准。
mjg-shuili
2011年01月11日 13:41:13
3楼
谢谢2楼的朋,哪个论坛上有模拟题。
echun1226
2011年01月12日 13:05:06
4楼
二楼的朋友说的有道理。我也今年考,希望能够通过。祝所有考试的朋友都好运哈……
ztb8085817
2011年01月12日 13:20:40
5楼
本人是水工专业毕业的,但最近也接触到几个水保报告的编制,本人觉得编制水保其实不难,想编个7、8分形式的,只要看看编制规范,老老实实按照编制规定来就行了,该有的都给写上去,哪怕不是很详细、很准确都行。因为水保这东西,专业性不是很强,而且有的工程水保可有可无,要不是国家强调,估计很少会自愿做水保的。
hufengbing
2011年01月12日 16:40:08
6楼
方案那个没有含量,是被其他行业人员鄙视我们的依据,杯具!
其实水保技术还是蛮复杂的。我做的工程项目多一点,总结有几大类,方案编制不说了,石场整治、山体防洪、水源林改造、边坡整治与绿化,这些也不是说别的专业来了都能搞的定的。水保人千万别气馁啊!
fumingjun2009
2011年01月12日 17:08:05
7楼
二楼的朋友说的有道理。我也今年考,希望能够通过。祝所有考试的朋友都好运哈……
fumingjun2009
2011年01月12日 17:08:59
8楼
本人是水工专业毕业的,但最近也接触到几个水保报告的编制,本人觉得编制水保其实不难,想编个7、8分形式的,只要看看编制规范,老老实实按照编制规定来就行了,该有的都给写上去,哪怕不是很详细、很准确都行。因为水保这东西,专业性不是很强,而且有的工程水保可有可无,要不是国家强调,估计很少会自愿做水保的。
hancunliang2006
2011年01月12日 21:30:56
9楼
方案那个没有含量,是被其他行业人员鄙视我们的依据,杯具!
其实水保技术还是蛮复杂的。我做的工程项目多一点,总结有几大类,方案编制不说了,石场整治、山体防洪、水源林改造、边坡整治与绿化,这些也不是说别的专业来了都能搞的定的。水保人千万别气馁啊!
myway2014
2011年01月13日 08:39:39
10楼
今年考基础,老天保佑过!
xzcfs
2011年01月13日 08:44:43
11楼
水保越来越受到重视。