不要让恐惧害了自己
jiegou0371
jiegou0371 Lv.6
2011年01月08日 15:02:26
只看楼主

常在帖子上见一些网友感慨,说没做过钢结构,也没做过桥梁,考试该怎么办。我告诉大家,不要让恐惧占了上风。记住,考试最难的部分是我们经常接触的,像混凝土,历年可以说都是难度之最。出题的老师不傻,不常用的不会出那么难难,真的,像木结构,最简单,桥梁和钢结构也不难,只要你看书学了,从没做过钢结构工程也能拿到很多分。所以,钢结构、桥梁、木结构,一个也不能放弃。把相关规范买了,一天就能看一本(除了钢结构),然后对着做题,你会发现,真的不难。

常在帖子上见一些网友感慨,说没做过钢结构,也没做过桥梁,考试该怎么办。我告诉大家,不要让恐惧占了上风。记住,考试最难的部分是我们经常接触的,像混凝土,历年可以说都是难度之最。出题的老师不傻,不常用的不会出那么难难,真的,像木结构,最简单,桥梁和钢结构也不难,只要你看书学了,从没做过钢结构工程也能拿到很多分。所以,钢结构、桥梁、木结构,一个也不能放弃。把相关规范买了,一天就能看一本(除了钢结构),然后对着做题,你会发现,真的不难。
免费打赏
hli2004
2011年04月11日 11:31:41
2楼
顶!克服恐惧!
zhou_2009
2011年04月11日 16:06:40
3楼
谢谢分享经验!
woniu13866149421
2011年04月11日 17:47:56
4楼
高层呢 我没做过 有点恐惧
zwr55520
2011年04月11日 18:37:11
5楼
相信自己,加油加油
liwenling1983114
2011年04月11日 18:59:06
6楼
我也觉得那些个挺难的,克服困难,勇往直前
khl1216
2011年04月11日 19:04:39
7楼
恐惧什么啊,只要你认真复习了,考试的时候就轻车熟路了
不管出什么题目,你都能在规范找到相应的答案
京梦雨萍
2011年04月11日 19:11:14
8楼
zhuyanyan3428
2011年04月11日 19:21:00
9楼
楼主说的很有道理,我只做过基础,还仅是计算,未画过图,也不了解构造,不过还好,坚持下来了
majiatian008
2011年04月11日 23:46:33
10楼
桥梁部分有些时候很简单的,只要自己有相应的规范,很容易就做出来了
zdkhll2005
2011年04月12日 01:53:37
11楼
桥梁部分有些时候很简单的,只要自己有相应的规范,很容易就做出来了