各位前辈,小生有问题请教
zhangerqun
zhangerqun Lv.2
2011年01月08日 10:58:59
来自于学生专栏
只看楼主

我是温州某大专建筑工程系,建筑设计专业学生,专业知识有一个基本框架。今年大三,也就是2011年6月毕业。现在不知道工作怎么定位,是去工地做施工还是进设计单位。但是像我们这个学历,大的设计院可能自己感觉有点底气不足,做施工的话又感觉有点可惜,毕竟学了一整建筑设计。祖上八辈贫农,也没有人帮忙指点......... 在此请教各位前辈,帮忙分析一下,做设计和施工各有什么不同。就我现在的状态做那个比较合适。

我是温州某大专建筑工程系,建筑设计专业学生,专业知识有一个基本框架。今年大三,也就是2011年6月毕业。现在不知道工作怎么定位,是去工地做施工还是进设计单位。但是像我们这个学历,大的设计院可能自己感觉有点底气不足,做施工的话又感觉有点可惜,毕竟学了一整建筑设计。祖上八辈贫农,也没有人帮忙指点.........
在此请教各位前辈,帮忙分析一下,做设计和施工各有什么不同。就我现在的状态做那个比较合适。
(我有《制图员》、《施工员》证,农村小子,不怕吃苦。天正CAD,草图大师、PHOTOSHOP都会用。)
免费打赏
zhangerqun
2011年01月08日 11:03:30
2楼
这个可能也是很多像我一样的大学生的现在面临的问题,希望大家看到了顺便说几句话,顶上去,能让更多的前辈看到。谢谢了!
dhdyxmb
2011年01月08日 16:22:41
3楼
我觉得还是干施工吧,这样可以多学一点
aa1028412782
2011年01月08日 17:44:59
4楼
干自己喜欢的最好。
天三
2011年01月08日 18:26:30
5楼
如果有信心,先在工地干二年,在干设计,总比上来干设计好,先在有的设计出的图纸驴唇不对马嘴,缺东少西。
hbluo-1127
2011年01月08日 21:50:08
6楼
做你的设计吧,施工好累人啊。
lililiu2
2011年01月08日 23:40:54
7楼
各有千秋吧,我是直接进的设计院,遇见了一个好师傅。帮助很大,比在学校5年都管用。
hxl0708
2011年01月09日 05:33:24
8楼
感谢楼主的分享。谢谢了。。哇哈哈。。飘过。。刷刷刷~~
xg19631024
2011年01月09日 11:30:01
9楼
专业对口会比较好,设计院不分大小,只要有事做,就能有机会学习
woxiangkaobie
2011年01月09日 12:11:37
10楼
如果想舒服就到设计院,如果想找罪受就到施工单位去。一个天堂,一个地狱,你自己选吧。
yong3723
2011年01月09日 17:26:17
11楼
做哪行都能学到东西,关键看你的心态