也分享我的经验
daizhiyuan2111
2011年01月07日 15:36:41
只看楼主

考试已经通过,非常感谢土木在线的版主和各位上传珍贵资料的网友,因为有了你们才有了今天通过考试的我,作为长期拿来主义的我无以回报,仅一些微薄之力,给后来人加油。 先说基础,本人09年过的基础因毕业时间并不是很长,个别科目依稀记得,复习起来到也还算省力,但有些科目没有学过 像材料力学 工程经济 计算机语言等 ,我的经验是果断放弃自己不熟的科目,毕竟你考了55%就可以了,不需要全部掌握,更没必要,重点复习高数 流体力学 物理 化学等学过的东西,高数分数子让要重点看,流体力学时因为下午还有一门科叫水力学,基本和流体力学是一样的,这样所占的分数就更多了,下午的几门除法规以外要全部掌握 因为毕竟分值高嘛,基础毕竟都是选择又不要过程,不会就蒙c,这些招估计大家在高考时都被训练过,这里就不多说了。

考试已经通过,非常感谢土木在线的版主和各位上传珍贵资料的网友,因为有了你们才有了今天通过考试的我,作为长期拿来主义的我无以回报,仅一些微薄之力,给后来人加油。
先说基础,本人09年过的基础因毕业时间并不是很长,个别科目依稀记得,复习起来到也还算省力,但有些科目没有学过 像材料力学 工程经济 计算机语言等 ,我的经验是果断放弃自己不熟的科目,毕竟你考了55%就可以了,不需要全部掌握,更没必要,重点复习高数 流体力学 物理 化学等学过的东西,高数分数子让要重点看,流体力学时因为下午还有一门科叫水力学,基本和流体力学是一样的,这样所占的分数就更多了,下午的几门除法规以外要全部掌握 因为毕竟分值高嘛,基础毕竟都是选择又不要过程,不会就蒙c,这些招估计大家在高考时都被训练过,这里就不多说了。
下面重点说说专业,专业考试就没基础那么轻松了 我第一天133,第二天66险过,这门不但拼脑力还拼体力和心理,三个小时一点神都不能走,定两天确实不易,我给大家的建议是先做多选再多单选,因多选分值高,而且不能蒙,单选没时间做了可以蒙,第二天考试尤其记着把选项写括号里,我就有一些给忘了,画的对勾,也可能阅卷老师心地好 也可能是画勾的都是没做对的,后天想想真是后怕。我复习的时候是把秘书处的书通读一遍然后找冯的书做练习,后来又看了一遍重要的规范 ,把历年的真题又做了一遍,最后又做的付的书,一分耕耘一分收获,只要你塌下心一定能考过。
我总结以下几点,如能做到应该能过:
1.考试前半年就开始读规范和秘书处的书,如果没时间也至少要三个月,每天保证两个小时看书时间;
2.大力推荐绿皮本,这本书配合秘书处的书,可以把知识系统一遍;
3.至少要有三个星期的做题时间,建议优先选做真题,还有比真题还接近真题的么,如有时间也可做做付的书;
4.所有规范不管有没有用,尽量都带着 第一天主要靠翻书,最好是单行本,合订本的没有条文解释;
5.搞好身体,这很重要。
只有这些了,一点感想,预祝各位考试成功。
免费打赏
lywhn
2011年01月07日 15:48:52
2楼
恭喜楼主考过,很好的经验帖子,学习了,顶一下,让更多人看到:call: :hug: :victory: :handshake :kiss:
wllxjw
2011年01月07日 16:49:34
3楼
秘书处的教材是什么教材啊
2011年01月07日 17:47:39
4楼
回楼上 全称是 全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业考试复习教材第二版
hbxuaust
2011年01月07日 18:27:04
5楼
楼主 恭喜你了先。你说得历年真题是?好难找啊,你是买得书啊还是网上下载得,能分享下吗? hbxu-aust@163.com 这是我的邮箱如果可以的话能否给我发点(专业考试历年真题)。不胜感激
2011年01月08日 18:38:58
6楼
历年真题 论坛上有 在搜索上输入 给排水历年真题就可以了
zing24
2012年05月21日 16:10:49
7楼
感谢分享心得,辛苦
huozj66
2012年05月21日 20:46:47
8楼
值得学习,感谢楼主
oliviyan
2012年05月21日 23:16:52
9楼
谢谢楼主分享的经验,如果能把资料名称写全就更好了!
jinli-hbu
2012年05月22日 10:25:24
10楼
谢谢楼主的经验