注册专业一次通过
caoxia1980
caoxia1980 Lv.3
2011年01月07日 14:18:04
只看楼主

本人2002年本科毕业,学的是机械制造及自动化,阴差阳错进入这个行业,2005年第一次考基础,88分,06年参加辅导班,认真复习2个月,137分,通过。基础考试给我的感觉就是一定要花时间,每门课都要看一边,特别难的像材料力学的直接放弃,考试的时候剩余的时间要多看看那本发的参考手册,说不定能从里面找到你要的答案。考完基础,报名专业,报名考试的人说我的专业属于其他相关专业,一直到今年才报名成功。今年从6月份开始复习,我的感觉是规范和手册该买的还是要买的,

本人2002年本科毕业,学的是机械制造及自动化,阴差阳错进入这个行业,2005年第一次考基础,88分,06年参加辅导班,认真复习2个月,137分,通过。
基础考试给我的感觉就是一定要花时间,每门课都要看一边,特别难的像材料力学的直接放弃,考试的时候剩余的时间要多看看那本发的参考手册,说不定
能从里面找到你要的答案。
考完基础,报名专业,报名考试的人说我的专业属于其他相关专业,一直到今年才报名成功。今年从6月份开始复习,我的感觉是规范和手册该买的还是要买的,
9月初就要开始做习题了,不能留到最后时间做。我最后习题都只做了案例题,选择题根本来不及做的。考前所有能做记号的都要做记号,这样考试时候不会浪费
时间。电气传动那一章看钢铁手册根本来不及看,就做做习题集,做完考试前在看一遍。钢铁手册上的公式尤其要做好你自己的记号,要自己能找到。
好了,就说这么多,祝大家都顺利通过!!!
doriswn
2011年01月08日 10:11:38
2楼
请问电力院的那本指导书和习题集能带进考场吗?有些网友说行,有些说不行,说法不统一,北京地区能带进去吗
liuchong_5hao
2011年01月08日 10:52:29
3楼
能带进去,都是正规出版社出的,就算自己打印的资料,装订装订也能带进去,没事的
rainfly01
2011年01月08日 20:21:26
4楼
恭喜楼主,谢谢楼主分享经验,,
xulinlin1206
2011年01月08日 22:45:36
5楼
希望自己也能一次通过
smart1982
2011年01月09日 19:20:14
6楼
我以前看帖不回帖,后来我发现,这样不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱,号召大家一起做个厚道人
iriswang6666
2011年01月11日 13:30:56
7楼
学习了,谢谢!
smart1982
2011年01月11日 16:51:58
8楼
我以前看帖不回帖,后来我发现,这样不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱,号召大家一起做个厚道人
永无止境
2011年01月12日 12:33:32
9楼
那楼主 今年过了没有呢 期待中 也希望能早日通过啊
liuzhuce2011
2011年01月12日 21:30:07
10楼
学习经验,顶一下
pigeon2002
2011年01月12日 21:55:16
11楼
恭喜,恭喜....