低压配电箱尺寸选型
angel_tyc
angel_tyc Lv.5
2011年01月07日 09:12:28
只看楼主

各位朋友,谁有低压配电箱尺寸的选型方面的资料啊。刚入行,不知道多少极的低压配电箱的尺寸有多大。各位有资料的麻烦传一份啊,。小弟先谢谢了。。。

各位朋友,谁有低压配电箱尺寸的选型方面的资料啊。刚入行,不知道多少极的低压配电箱的尺寸有多大。各位有资料的麻烦传一份啊,。小弟先谢谢了。。。
免费打赏
rmw80
2011年01月07日 10:16:29
2楼
箱体尺寸是根据实际算出来的,要先了解箱体的结构和元件的安放情况才能设计箱体,箱体选型参考的意义不大,,,
zyhidw
2011年01月07日 17:31:49
3楼
楼上说的正确,同意!!
t.d.liu
2011年01月12日 16:06:44
4楼
找厂家拿样本就有了
rk5707
2011年01月12日 16:53:50
5楼
12个回路大概多大的箱子啊??:Q
woheni2010
2011年01月12日 19:35:54
6楼
配电箱的大小如果会算的画那就是高手了 我做到现在还是不太会 就大概有个感觉
xhs000
2011年01月12日 19:51:34
7楼
其实不同的厂家,不同的设计人员做出来的箱体大小也经常不相同,只要箱内不是太空,或太紧张就可以,这个是要经验的,我有常用元件的平面CAD图模块,平时我都是先画出元件布置图,随时更改箱体尺寸,如谁需要元件CAD图,请与我联系,我的QQ407349286。
永无止境
2011年01月12日 20:15:21
8楼
7#楼说的有道理。你的箱子是标箱还是非标箱。如果是标箱的可以参考JXF系列的配电箱尺寸。
如果是非标箱的话就看制作厂家的了
秋石
2011年01月16日 15:42:19
9楼
你首先要问清楚,你用是什么开关?其次民用还是工业场所,用来给什么电气装置配电?
joad1
2011年01月22日 14:47:42
10楼
楼主需要知道设计箱体里有什么东西,然后可以根据元件尺寸来定箱体尺寸,同时要考虑电气间隙就OK乐,不需要找标准的尺寸,现在多数的都是非标
混在电气
2011年01月22日 15:20:02
11楼
新入行的朋友,估计一下弄不太清楚里面的布置之类的细节上的东西,去看一下05D702-4《用户终端箱》吧,如果只有断路器的话,这个是有参考的价值的,自己再仔细琢磨一下,这样以后自己就可以心中有数了。