致在及格边缘而又没通过的朋友一些话
juki2010
juki2010 Lv.7
2011年01月07日 08:55:57
只看楼主

在这个论坛里听到很多人都说自己差一分,差两分,想下一年再努力一点,我想这是错误的,因为你47分,46分虽差一两分,但跟0分是没有区别的,所以本想再努力一点是无补于事的,证明你的水平还没有到,也别埋怨自己运气差,要从自身找到原因,是心理因素还是真的没有实力,要吸取经验及教训,及时总结得和失。我觉得没有过的要从头来过,下一次不要以为很熟的内容就忽略了,因为有时自己会理解错,就当你对混凝土规范很熟,但你从头再看一次肯定有新的发现,有收获的。希望就差一两分和差十几分及格的朋友能认识到这一点,我身边有个朋友,之前复习得真的很好很好,看的内容都看了,就因为花得时间太多,考试之前一天失眠,凌晨五点钟实在受不了,他喝了酒并醉了,六点钟起来还在吐,找人带着去考试,很模糊,整一天都模模糊糊的做,出来第二天对答案竟然全都忘记了,但结果出来60多分,证明平时真的理解规范,就算是在不清醒的状态下也可以考出成绩的,我并不否认休息不好不会影响考试,我就想说这只是次要因素,关键还是自己平时理解的透不透。

在这个论坛里听到很多人都说自己差一分,差两分,想下一年再努力一点,我想这是错误的,因为你47分,46分虽差一两分,但跟0分是没有区别的,所以本想再努力一点是无补于事的,证明你的水平还没有到,也别埋怨自己运气差,要从自身找到原因,是心理因素还是真的没有实力,要吸取经验及教训,及时总结得和失。我觉得没有过的要从头来过,下一次不要以为很熟的内容就忽略了,因为有时自己会理解错,就当你对混凝土规范很熟,但你从头再看一次肯定有新的发现,有收获的。希望就差一两分和差十几分及格的朋友能认识到这一点,我身边有个朋友,之前复习得真的很好很好,看的内容都看了,就因为花得时间太多,考试之前一天失眠,凌晨五点钟实在受不了,他喝了酒并醉了,六点钟起来还在吐,找人带着去考试,很模糊,整一天都模模糊糊的做,出来第二天对答案竟然全都忘记了,但结果出来60多分,证明平时真的理解规范,就算是在不清醒的状态下也可以考出成绩的,我并不否认休息不好不会影响考试,我就想说这只是次要因素,关键还是自己平时理解的透不透。

免费打赏
haizi37
2011年01月07日 09:08:15
2楼
你的这个朋友真是神人!~
lency_1984
2011年01月07日 09:08:50
3楼
我考基础课的头天还和3个朋友去酒吧喝酒,喝到凌晨2点多;
第二天,一个没去考,一个考了没过,剩下我140多险过!
zzjun111
2011年01月07日 09:12:38
4楼
做神仙真好!
zhang.jun.088
2011年01月07日 09:18:38
5楼
做神仙真好!:lol
shaxishui
2011年01月07日 10:23:07
6楼
我46,18+28,上午计算器坏了。不过也确实是水平没到,刚好赶上女儿出生,根本没时间复习,就随便翻了一下往年的真题,考试时做题速度跟不上,只做了不到60题。
juki2010
2011年01月07日 10:26:13
7楼
别放弃,明年继续努力,好好计划一下,希望你明年能通过
dt_lwd
2011年01月07日 10:43:11
8楼
你朋友可真是神人。。。
lsx04
2011年01月07日 10:46:33
9楼
佩服楼主的朋友!像这样的人应该不多吧,脑子极度不清醒的情况下,还能考60多分!唉,没啥可说了,羡慕嫉妒恨!
hainiao04
2011年01月07日 10:48:04
10楼
欢迎加入--11年一注考信心加油站(131304713)
yang98gb
2011年01月07日 10:48:05
11楼
差一两分的确不代表第二年随便复习就能过,这个东西要保持一个状态才行!!要总结 然后加油!