请问压缩机的排气状态有可能是在过冷区域吗
iguokai
iguokai Lv.2
2011年01月06日 17:38:00
来自于制冷技术
只看楼主

我在一台冰箱的压缩机排气管上贴了一个铂电阻并装有压力计,发现排气压力所对应的饱和温度比测量到的排气温度高10度左右,那是不是说排气状态是处于过冷区啊,有没有这种情况,应该怎么解决?

我在一台冰箱的压缩机排气管上贴了一个铂电阻并装有压力计,发现排气压力所对应的饱和温度比测量到的排气温度高10度左右,那是不是说排气状态是处于过冷区啊,有没有这种情况,应该怎么解决?
免费打赏
zhanghuihanxue
2011年01月09日 12:04:35
12楼
压缩机排气不会在过冷区的。你的测量数据有错。因为压缩机不排液体。气体没有过冷区。
conlly79.yao
2011年01月09日 15:09:56
13楼
由于压力表内部结构的原因,所测压力值存在误差。
另外,由于你的热电偶是贴附于高压管外侧的,而该温度又受到压缩机壳体温度热传导以及压缩机仓热空气影响,又加之气态冷媒在该段流速较快,因此该温度与实际冷媒温度有差异。
iguokai
2011年01月09日 15:24:17
14楼
恩,我觉得也是测量误差的问题,谢谢大家的指点~
co936201979
2011年01月09日 19:32:32
15楼
温度决定于压力;呵呵;你说排气温度10度左右;那么压缩比有何存在呀;制冷量又怎么存在呀;呵呵;不会的;假如;排气温度10度左右;那么;压缩机也就报废啦;呵呵;仅供参考
iguokai
2011年01月09日 19:50:57
16楼
谢谢你的关注,我的意思是我测到的排气温度跟测到的压力对应的饱和温度比要低了10度,所以就觉得应该不可能,这个问题应该是我测量误差的问题了。
co936201979
2011年01月10日 08:48:35
17楼
对的;有可能你测的数值不对;在制冷系统中;理论的来讲;压缩机能拍出热量;就会产生制冷量;没有啦热量;那么;这台制冷机组;制冷量就会很小;甚至没有制冷量;呵呵呵;谢谢;仅供参考
hao007jing
2011年01月10日 09:25:17
18楼
温度滑移指制冷剂混合物在某一恒定压力下发生相变时相变温度的变化值。对于非共沸混合制冷剂相变温度会随着相变过程而发生较大变化,因此换热器必须进行优化,否则温度滑移将会对设备的制冷性造成严重影响。R-410A物性接近于单一制冷剂,温度滑移小于0.17℃,几乎可以忽略不计,换热器无需专门针对温度滑移进行优化设计,且在设备的日常维护保养方面操作也极为简便。
我也是百度搜的,有错情谅解
kekeh
2011年01月12日 16:04:00
19楼
没有土木币 就要不停地回帖
kekeh
2011年01月12日 16:20:07
20楼
下来学习学习,谢谢楼主!