园林设计和室内设计我该怎样选择?
xiaoliufyf
xiaoliufyf Lv.2
2011年01月05日 17:20:08
只看楼主

纠结于这个题目,纠结于额的未来。我在大学学的是园林设计专业,2010年6月毕业,2010年3月份在室内装饰公司学习室内装饰效果图。毕业之后进了一家景观设计公司,公司不大,老板脾气不好,发起火来像只老虎,还可抠门,但水平真的不错。审美比较高,色彩感觉也很好,预算施工样样都通。他也想我们样样精通,可惜我真的做不到哇,打算年后换了,只是方向迷失了,到底是选择室内装饰公司学习,熬到真正有水准的设计师的职位。还是去园林景观公司,熬到景观设计师。这两样,很纠结。有一个特不想加班的臭毛病,因为没有加班费啊。唉

纠结于这个题目,纠结于额的未来。
我在大学学的是园林设计专业, 2010 6 月毕业, 2010 3 月份在室内装饰公司学习室内装饰效果图。毕业之后进了一家景观设计公司,公司不大,老板脾气不好,发起火来像只老虎,还可抠门,但水平真的不错。审美比较高,色彩感觉也很好,预算施工样样都通。他也想我们样样精通,可惜我真的做不到哇,打算年后换了,只是方向迷失了,到底是选择室内装饰公司学习,熬到真正有水准的设计师的职位。还是去园林景观公司,熬到景观设计师。这两样,很纠结。有一个特不想加班的臭毛病,因为没有加班费啊。唉 作图很累的啊,而且一张图要改个十遍八遍的更累,我方案能力不强,审美色彩方面也不太好,加班到半夜骑着自行车回去的时候有种无力感。是园林还是装饰还是转行,前些日子崩溃的想转行,于是就在 12580 那里申请客服代表的职位,明天让去面试呢,小女子向大家请教,我该如何是好呢?
图传了三遍都没传上去,不知道什么状况。做的图也就那样吧,总觉得自己有点神经,一会喜欢,一会不喜欢。
xiaoliufyf
2011年01月05日 17:21:59
2楼
看看 能不能把我做的图发上去,发了三次,老说我有防火墙什么的,我把360关了啊,这下试试。
xiaoliufyf
2011年01月05日 17:23:51
3楼
室内的,希望让我传上去。
xiaoliufyf
2011年01月05日 17:26:36
4楼
多谢网易的支持我继续发图,还望大家多多给意见,个人比较喜欢画效果图,但加班真的太难受了。
zhouzhou0476
2011年01月06日 10:49:53
5楼
看了你的图,我觉得你的室内效果图做的比较好,这就是你的天份吧,已经决定了,只是不是一定要做下去
guoling123
2011年01月06日 11:04:24
6楼
如果我像你能够做到这个效果我都不迷茫了……确实如楼上说的,你的室内效果图做得不错了……
xiaoliufyf
2011年01月06日 11:49:24
7楼
呵呵谢谢,特别感谢哈!心里暖暖的。
xiaoliufyf
2011年01月06日 11:51:30
8楼
呵呵--谢谢,只要努力我们都会做的很好的。加油哦!
lizhifa811213
2011年01月06日 12:37:18
9楼
我是学园林的,我觉着还是干园林好,有发展。园林设计专业知识很重要,电脑水平是次要的,就像你一样学园林的就能做室内设计,还做的那么好,由此看来,室内设计电脑水平是关键,再加上一点美术功底人人都可以做了吧,混饭吃可以,发展就渺茫了吧。
wushanelsa
2011年01月06日 13:33:36
10楼
l楼主在现在单位要是能学到东西机会还是不错的 室内效果图做的不错:)
ruoshui2008
2011年01月06日 13:42:36
11楼
如果那几张是你自己做的 说明你对室内的感觉还是不错的 如果你不讨厌室内的话就继续把 ps;做设计的不加班是不可能的 即使没工资