关于考证的几个小疑问?!新手求指教,谢谢
duoduoaiww
duoduoaiww Lv.7
2011年01月05日 15:26:32
只看楼主

个人概况,额,我是211学校本科土木工程专业,2011.6月毕业,工作签在一国企,签约时间为三年。问题有以下: 1、二级建造师,写的是专科及以上, 工作2年才能报考。但我同学说本科一年就能报考了,希望得到确认下。一年还是两年啊? 2、我看了下建造师和结构工程师的考试科目,结构的考试科目基本上都学过了的,那我也是要考结构的!问下,两个都要考的话,各位大神有什么意见OR建议啊?推荐一些书OR网站 学习学习 以及大致安排 或者任何的经验交流学习下。 即将走向工作,很紧张又很激动啊!

个人概况,额,我是211学校本科土木工程专业,2011.6月毕业,工作签在一国企,签约时间为三年。问题有以下:
1、二级建造师,写的是专科及以上, 工作2年才能报考。但我同学说本科一年就能报考了,希望得到确认下。一年还是两年啊?
2、我看了下建造师和结构工程师的考试科目,结构的考试科目基本上都学过了的,那我也是要考结构的!问下,两个都要考的话,各位大神有什么意见OR建议啊?推荐一些书OR网站 学习学习 以及大致安排 或者任何的经验交流学习下。 即将走向工作,很紧张又很激动啊!
3、一级结构的专业考试是基础考试过了后4年才能考 还是 工作5年以上且基础过了能考!如果是前者,岂不是我得抓紧把基础科目考了,不然晚一年,就拖一年考一注。
其他:看了一注结构考试栏目,看到大家都这么努力,我也表示很有压力啊!在此也希望自己,少玩游戏,多多学习,热爱生活,以此贴共勉下!希望所有人 新年快乐 开心健康 万事如意 家庭和谐幸福
免费打赏
cdz011
2011年01月05日 16:43:54
2楼
建议先集中精力靠结构师基础课
cdz011
2011年01月05日 16:56:40
3楼
基础课过了就可以接着考专业课了,但报专业课时有毕业年限要求;
趁刚毕业,赶紧把基础课过了吧,拖得时间越长越不好复习;
如果报一级建造师和一级结构师的年限好不够的话,可以考二级建造师和二级结构师,考出来也是有钱的。
给个忠告:毕业了就要自己养活自己,多个证多条出路,不要浪费时间,毕竟证不是那摩好考的,多学一分钟就多一份把握。
cpcw2008
2011年01月05日 17:03:34
4楼
http://bbs.co188.com/content/0_530274_1.html
建议看看上面帖子的内容
duoduoaiww
2011年01月05日 20:38:31
5楼
先非常感谢上面朋友给出的意见,三楼朋友给出的我也收藏了 非常感谢。。。但是,额,貌似没有关于建造师方面的呢! 希望朋友们能多说说关于建造和结构的。非常感谢! 毕竟、、、还是非常不了解,网上查的也不是很深刻。只有大家亲自经历了,提的意见才是真正的好意见 谢谢大家
tianai998
2011年01月06日 08:52:13
6楼
3楼说的对,支持