关于室外排水官网的一些问题
nd1987411
nd1987411 Lv.2
2011年01月04日 15:55:40
只看楼主

关于室外排水官网的一些问题~不知道是不是发到这边来我在做室外排水施工时遇到一个情况,雨污混流,主排水管由南向北排水,坡度不大1.2‰,我想问的是,主干管南端会存大概多高的水?干管总长200M,南端有一检查井A,旁边两栋楼由支管进化粪池a、b,再由a、b进入检查井A,如果a、b的出水管距离主干管底部15cm,能否顺畅排水,此段污水管管径500MM,在此谢谢先了

关于室外排水官网的一些问题~不知道是不是发到这边来
我在做室外排水施工时遇到一个情况,雨污混流,主排水管由南向北排水,坡度不大1.2‰,我想问的是,主干管南端会存大概多高的水?干管总长200M,南端有一检查井A,旁边两栋楼由支管进化粪池a、b,再由a、b进入检查井A,如果a、b的出水管距离主干管底部15cm,能否顺畅排水,此段污水管管径500MM,在此谢谢先了
免费打赏
jzx0596
2011年01月04日 16:45:58
2楼
应该问题不大,但得经过水力计算才能确定。根据设计流量、坡度,算出设计充满度,可以得出干管内水位。再计算a、b支管充满度得上游水位,如果a、b管水位高于干管水位,排水就比较流畅。问题倒是雨季时,合流管内为满流,得经过计算看是否会出现臃水的问题。
nd1987411
2011年01月05日 14:00:47
3楼
恩,了解了,谢谢您~!
若水
2011年01月06日 17:06:17
4楼
排水是不畅的,即使是旱流时,充满度取0.4,水深都有0.2m
wongyunfei88
2011年01月06日 22:49:08
5楼
多谢楼主!:) :)