关于室外排水官网的一些问题
nd1987411
nd1987411 Lv.2
2011年01月04日 15:53:38
只看楼主

关于室外排水官网的一些问题~不知道是不是发到这边来我在做室外排水施工时遇到一个情况,雨污混流,主排水管由南向北排水,坡度不大1.2‰,我想问的是,主干管南端会存大概多高的水?干管总长200M,南端有一检查井A,旁边两栋楼由支管进化粪池a、b,再由a、b进入检查井A,如果a、b的出水管距离主干管底部15cm,能否顺畅排水,此段污水管管径500MM

关于室外排水官网的一些问题~不知道是不是发到这边来
我在做室外排水施工时遇到一个情况,雨污混流,主排水管由南向北排水,坡度不大1.2‰,我想问的是,主干管南端会存大概多高的水?干管总长200M,南端有一检查井A,旁边两栋楼由支管进化粪池a、b,再由a、b进入检查井A,如果a、b的出水管距离主干管底部15cm,能否顺畅排水,此段污水管管径500MM
dafu0007
2011年01月05日 00:58:20
2楼
管径500,雨水管充满度如果到50%,那不是250,你高差才150, 我认为这样做很危险,雨污混流,可能会倒灌
nd1987411
2011年01月05日 13:59:18
3楼
谢谢您的建议!
w542131241
2011年01月05日 14:22:26
4楼
高差150,坡度1.2‰,坡度比较小,水力条件不太好,不利于顺畅排水;可能出现沉积及倒灌现象。建议将主管坡度加大到4‰以上。
chsh409
2011年01月06日 19:29:39
5楼
你这个坡度才1.2‰啊,,我这里的是3‰,雨水和污水干管长度大概是160米!
czb29
2011年01月06日 19:49:06
6楼
坡度有点小,同时根据你的情况,我感觉这个距离15CM,可能不够,你复核一下,室外管连接一般采用管顶平接
kkchen01
2011年01月06日 21:50:55
7楼
来看看 学习下!