请过来人说说计算题、概念题的答题方法,求求您啊,
c.ool.456
c.ool.456 Lv.5
2011年01月04日 11:40:07
只看楼主

计算题要每个公式都要写出处吗??概念题除了要写明你选择的那个的条文出除外,,其他的几个也要写吗??我是考了3次的人了47 46 43,,可能是我的答题过程不合考试的要求。。。。请过来人指点呀,,谢谢啊。。。。

计算题要每个公式都要写出处吗??概念题除了要写明你选择的那个的条文出除外,,其他的几个也要写吗??我是考了3次的人了47 46 43,,可能是我的答题过程不合考试的要求。。。。请过来人指点呀,,谢谢啊。。。。
免费打赏
okok_flac
2011年01月04日 11:47:44
2楼
完了我也没写
eryueqingjiang
2011年01月04日 11:48:40
3楼
公式要写出处,注明什么规范 ,公式的编号,如“高规(3.3.14-14)+公式”
概念题最好把原文抄出来,当然也要写规范+出处(如3.3.16)
anywhere80
2011年01月04日 11:52:58
4楼
计算题:
由《砼规》7.3.1条,
XXXXXXXXXX (规范公式照抄)
XXXXXXXXXX (根据上述公式代入数据)
AS=XXXXX (结果)
故选C。

概念题:
由《砼规》11.3.2-2,可知选项C正确,故选C。

由《砼规》11.3.3,可知选项A错误
由《砼规》11.3.8,可知选项B错误
由《抗规》6.3.2,可知选项D错误
故选C
lotussw
2011年01月04日 11:55:36
5楼
公式我也没有单写,试卷上说是要写出主要的答题过程,也没有给出答题样本,我觉得只要公式不用错,参数不用错,结果相差不大应该不会扣分的。

检测鉴定三师
2011年01月04日 11:57:50
6楼
有依据就行,写据高规7.4.1条有:
公式可以不抄,直接代入数据到式子里,
得答案
选C
huangweifeng1998
2011年01月04日 12:49:54
7楼
我今年64分通过
计算题我都是直接把条文写出来
公式不写
直接带入数据
还有规范名称我都是写简写
概念题直接找出错误出处条文写明错的原因就行
gaoming0299
2011年01月04日 12:58:27
8楼
只要有步骤,计算题不写规范也可吧?
c.ool.456
2011年01月04日 13:12:04
9楼

公式前一定要写明出处吗?我都没有写直接带公式,,可能不保险,,,,
anywhere80
2011年01月04日 14:04:42
10楼

可以不抄公式,直接代入数据,但需写上条文。
或不写上条文,但规范中的公式抄上去,代入数据。

评卷的专家,都是从各大设计院中抽上去的,如果是非常熟悉的公式,可能不需要写明,都是会给分的。