棉花膜下滴灌工程平面布置图
wgy_007
wgy_007 Lv.2
2006年03月09日 09:44:44
只看楼主

图纸简介: 棉花膜下滴灌工程平面布置图、棉花系统平面布置图。 附件名:2006381141810416847.zip 文件大小:90K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

棉花膜下滴灌工程平面布置图、棉花系统平面布置图。

附件名:2006381141810416847.zip

文件大小:90K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
shaohuizhang919
2006年03月09日 20:43:45
2楼
一、图纸设计是按天业滴灌系统的绘制方式进行,很专业,只是缺轮灌制度表,灌溉管理不是很方便。
二、系统的设计流量偏大,中壤土一膜四行的滴带流量选3.2L/h,系统2按28轮灌组计算主管流量也只有320m3/h。按出地桩的间距来看,3.2L/h不能超过114m,与图纸不符。因此滴带的设计流量应为2.8L/h。
主管计算流量不应大于300m3/h。图中390和360的数据不真实。
三、2#和3#地的辅管滴带分配不合理,18根与16根差2根滴带,轮灌时系统压力波动较大。理想的分配应为5*18+2*17。
四、干管为0.4MPa级的系统扬程为47m是否过大,0.4MPa的PVC管工作压力应为30m左右,过大的管道压力会使运行时的维护量剧增。
五、干支管的管线应该画一定宽度的粗线条,不宜全用细线表示。(建议以后上传的图纸不把线条分解)
六、两个系统的日供水能力每天不大于5mm,只适用于如石河子、昌吉等作物腾发量小的地区。
zsq6677
2006年03月11日 03:06:54
3楼
wgy_007;你好.我是石河子的,刚入门滴灌行业.您能把这方面的图发到我的邮箱里吗?不胜感激.ZSQ6677@163.COM
laozhang2008
2008年05月05日 16:34:57
4楼
感谢楼主,很好的图纸,构思很巧妙张工您好!布局合理。值得认真学习和参考,对我在今后的设计工作中是一个提高!!!
dangjinrong
2009年05月29日 09:47:26
5楼
您好,我也是做节水灌溉,滴灌的接触也有很长时间了,个人感觉,滴灌在大棚使用以及小区草坪绿化等方面优势比较大,在大田使用,一个更新频繁,导致成本加大,容易堵塞也是一个很大的问题,这些都需要改进!!谢谢楼主
faszinierend
2010年06月25日 18:59:03
6楼
谢谢谢谢 ,我要看图纸,谢谢谢谢谢谢谢谢