水泵底阀?
yqljf
yqljf Lv.2
2002年09月23日 19:03:11
只看楼主

大家好,本人现在遇到一个关于水泵底阀的问题,请赐教我们单位有一个水箱,本人装了一台水泵离心式从中抽水,水泵中心比水泵吸水口高1.8米,但是现在发现一个问题,就是水泵启动前,总是灌不满水。换了好几个底阀,还是不行,底阀在地面上做灌水试验,一点都不漏水,但是装到吸水管上后,就总也灌不满水。请大家赐教。如果谁有好的底阀,请推荐一下。谢谢。

大家好,本人现在遇到一个关于水泵底阀的问题,请赐教
我们单位有一个水箱,本人装了一台水泵离心式从中抽水,水泵中心比水泵吸水口高1.8米,但是现在发现一个问题,就是水泵启动前,总是灌不满水。换了好几个底阀,还是不行,底阀在地面上做灌水试验,一点都不漏水,但是装到吸水管上后,就总也灌不满水。
请大家赐教。
如果谁有好的底阀,请推荐一下。谢谢。
免费打赏
zjf2002
2002年09月23日 19:06:41
2楼
底阀今天不漏,明天总会漏的,建议加设一真空引水罐.
ddupfang
2002年09月23日 21:21:25
3楼
优秀的设计师不相信水泵底阀!

一定要做成自灌的,那怕与建筑的吵架!
q131427
2002年09月24日 13:00:13
4楼
试试水上式底阀。
zgx1128
2002年09月24日 15:03:26
5楼
可用自吸式水泵,型号为ZW,第一次要灌水,时间间隔太长要灌水
watel
2002年09月24日 16:25:06
6楼
你可以换一个阀瓣式止回阀试试.
yqljf
2002年09月27日 19:34:23
7楼
水捷,你好,我也觉得是水泵有问题,可是总是找不到问题的关键。
所以,麻烦你,能不能说的详细点。多谢了。
dolphin2610
2005年08月10日 10:18:41
8楼
请问下q131427兄水上式底阀怎么个安装法啊?能不能给我发个图啊?谢谢!wangchunping38-50·163.com不好意思,我是个新手,热切想知道各种问题。