怎样提高地暖温度
hualuobo
hualuobo Lv.2
2011年01月02日 20:25:19
只看楼主

大家好,我做的一个地暖室内要达到22度(外界0度)系统是这样的:采用威能24KW壁挂炉,铺管面积100平米,用了7个回路。四间卧室间距150mm。客厅和餐厅三个回路,间距175mm,采用1216的铝塑管。下面是40mm的保温板,卧室是多层木地板,客厅是磁片。地点是湖南,房子湖边15楼,外墙没做保温。大家帮帮忙看看,这样的系统我想在外界0度的情况下24小时升到22度,供水设定55度(现在上不了22度)还有什么办法解决吗,哪位高手给点意见,在此不胜感谢。还有大家看看我这系统有什么问题没有

大家好,我做的一个地暖室内要达到22度(外界0度)系统是这样的:采用威能24KW壁挂炉,铺管面积100平米,用了7个回路。四间卧室间距150mm。客厅和餐厅三个回路,间距175mm,采用1216的铝塑管。下面是40mm的保温板,卧室是多层木地板,客厅是磁片。地点是湖南,房子湖边15楼,外墙没做保温。大家帮帮忙看看,这样的系统我想在外界0度的情况下24小时升到22度,供水设定55度(现在上不了22度)还有什么办法解决吗,哪位高手给点意见,在此不胜感谢。还有大家看看我这系统有什么问题没有
免费打赏
dongruilin88
2011年01月18日 14:52:05
12楼
如果你外围护结构、热源、管路敷设、地板材质已定性,无法改变了,
炉子容量已经够大了,可以在壁挂炉处增加外置循环泵,在合适部位补加暖气片。
lihuafeng116
2011年01月19日 10:31:19
13楼
加个循环泵试试看
freeshark2010
2011年01月23日 21:01:41
14楼
谁想叫天然气表慢走,和我联系 wmlfreeshark@126.com
hzhrtf
2011年07月28日 11:08:58
15楼
建议可以考虑,一路一路调,从最远一路开始;
huohouniao
2011年08月12日 15:18:23
16楼
一般第一年用的话,效果温度有些不大理想的,
gaoxiqing
2011年11月19日 20:17:42
17楼
1你的思路是错误的。地暖不能在24小时升高这这么多。2地暖要求开始运行时温度闭环间温度高十度。3运行48小时后每天将温度升高三度直至达到设计供水温度。3在此温度下对每组集分水器连接的加热管逐路进行调试。4根据你的数据应该设计没什么问题 5可以的话将采暖面积发上来帮你算一下
gaoxiqing
2011年11月19日 20:19:17
18楼
第2条是比环境温度高十度
zhaobuyi
2011年11月28日 17:14:55
19楼
这个间距应该没问题啊,提高供水温度看看,要不就是个别环路没出力,是不是水流不畅,气没排干净
coii1234
2012年03月03日 19:19:32
20楼
就是供水温度的问题,我做过实验,供水温度设在60℃,室内温升也不快,24小时能升到16摄氏度就不错了(初始7℃),但时间长了还是上的去的,如果真想温升比较快,可以把炉子出水温度设在70℃,只是这样很伤管子的,PE-RT在70℃水温下只能用2.5年
cqkxjisu
2012年03月20日 09:26:57
21楼
21楼 PE-RT在70℃水温下只能用2.5年 不会吧????