怎样提高地暖温度
hualuobo
hualuobo Lv.2
2011年01月02日 20:25:19
只看楼主

大家好,我做的一个地暖室内要达到22度(外界0度)系统是这样的:采用威能24KW壁挂炉,铺管面积100平米,用了7个回路。四间卧室间距150mm。客厅和餐厅三个回路,间距175mm,采用1216的铝塑管。下面是40mm的保温板,卧室是多层木地板,客厅是磁片。地点是湖南,房子湖边15楼,外墙没做保温。大家帮帮忙看看,这样的系统我想在外界0度的情况下24小时升到22度,供水设定55度(现在上不了22度)还有什么办法解决吗,哪位高手给点意见,在此不胜感谢。还有大家看看我这系统有什么问题没有

大家好,我做的一个地暖室内要达到22度(外界0度)系统是这样的:采用威能24KW壁挂炉,铺管面积100平米,用了7个回路。四间卧室间距150mm。客厅和餐厅三个回路,间距175mm,采用1216的铝塑管。下面是40mm的保温板,卧室是多层木地板,客厅是磁片。地点是湖南,房子湖边15楼,外墙没做保温。大家帮帮忙看看,这样的系统我想在外界0度的情况下24小时升到22度,供水设定55度(现在上不了22度)还有什么办法解决吗,哪位高手给点意见,在此不胜感谢。还有大家看看我这系统有什么问题没有
免费打赏
zhangwwwjing
2011年01月03日 14:53:58
2楼
感谢感谢 感感谢谢 感谢感谢 感感谢谢 感谢感谢 感感谢谢 感谢感谢 感感谢谢
t6306tom
2011年01月04日 12:48:29
3楼
如果所有房间温度上不去就要从热源上去想办法;某一个房间温度上不去,就要从系统上着手。
jianhua4350
2011年01月04日 13:19:43
4楼
如果你外围护结构、热源、管路敷设、地板材质都确定死了,
上不去也没有办法啊?
要想上去还得从以上几点下功夫啊!!!
yourwzj
2011年01月04日 13:53:07
5楼
供水温度上不去(要求55度,实际22度),如果这样就直接是壁挂炉得出力不够,更换大一点功率的,如果说的是室内温度达不到22度,供水温度能达到55度左右,那么就是室内排管设计有问题了,排管间距过大。那就麻烦了,的重新部管。
zhongwenxunshen
2011年01月04日 16:21:05
6楼
这个22度是在哪测的啊?如果是在炉子显示器上,那就是出力不足了,要是从地暖回水上看的,那就未必,看看炉子的出水水温,或许是因为水流速度太低
wybhome2004
2011年01月04日 17:46:03
7楼
用铝塑管做地盘管我第一次见
农民不懂高压电
2011年01月05日 08:02:39
8楼
在地盘管已经确定的情况下,要想加大换热量,只有提高系统热水的温度了。
minyan11
2011年01月06日 10:29:19
9楼
铝塑管好啊,为什么很少用?因为比较昂贵。
c13991815251
2011年01月06日 11:06:38
10楼
好东西,谢谢!
xyb-hacking
2011年01月11日 10:23:40
11楼
湖南地区建筑围护结构的保温能力是不是比较低呢?近两年室外气温都低于以往,所以这个条件下,只能提高锅炉出力,送热能力提高才能补偿散热的需求。要不水温肯定提高不上来。