我贡献我2010考注册的一点心得
congbebeto
congbebeto Lv.4
2011年01月02日 11:32:37
只看楼主

终于考过了,贡献一点我考注册给排水的一点体会:1.秘书处的教材一定要看完,如果你看完了,第一天你就有把握了,如果你第一天挂了,你第二天连评卷的机会都没有。如果你第一天没过,第二天过了,是假成绩,真的拿出来改你的第二天,有可能一样不过的。2.付老师的2009全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业真题分析一定要做完,选择里面的一套题第一次做, 你在规定时间做完,合格,不需要任何辅助,你通过专业的机会80%了。

终于考过了,贡献一点我考注册给排水的一点体会:
1.秘书处的教材一定要看完,如果你看完了,第一天你就有把握了,如果你第一天挂了,你第二天连评卷的机会都没有。如果你第一天没过,第二天过了,是假成绩,真的拿出来改你的第二天,有可能一样不过的。
2.付老师的2009全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业真题分析一定要做完,选择里面的一套题第一次做, 你在规定时间做完,合格,不需要任何辅助,你通过专业的机会80%了。
3.学校的教材要注意梳理知识点,第一天有10%左右的内容直接在给水工程、排水工程、建筑给排水工程三大教材中找到的,如果你不熟悉这三本书,你就有一些东西翻烂秘书处的教材都没有。案例里面有些付老师的书没有、秘书处教材没有,偏偏在排水工程的例题里面有,一模一样,只是数字不同。现抄现卖都搞得定。(还有20&的内容三大教材和秘书处教材重合的)
4.几大规范(给水、排水、建给、低规、高规、喷规、游泳池)肯定是要熟记的,30%的题目(第一天第二天都有)就在里面。还有几本特别是案例要留神了,水喷雾、水冷却、游泳池规范都是隔年考,看过就很简单 ,多2-4分,你可能一个天堂、一个地狱了。至于其他的规范,能看一遍、到时即兴翻翻,找答案罗。
5.考试的时候要细心,不要一顿乱做,你是建筑设计院的 就先做建筑给排水的题,做好了前面4点,你一定可以考及格了,但是你不要把时间花在了那些不懂的题目上面,一般人题目你肯定做不完的,你也没必要做完,有把握做34-38个题就够了。
祝大家新年快乐!
免费打赏
zyq0823
2011年01月05日 19:06:08
32楼
祝贺考过的朋友们。我也考了,没怎么复习,考的较差了,在这里就不给大家公布分数了,今年继续努力。
xjg2005001
2011年01月05日 22:42:52
33楼
我第一天考得可以142,第二天刚好60:lol
jjjhanbin
2011年01月06日 06:45:56
34楼
感谢楼主提供的信息
心海驿轩
2011年01月06日 13:09:06
35楼
谢谢楼主指教!
chenll327
2011年01月06日 15:58:30
36楼
谢谢楼主,辛苦了。
zuji2008
2011年01月09日 10:32:05
37楼
恭喜楼主,感谢分享:)
yaneiliu
2011年01月09日 17:00:58
38楼
感谢楼主,文章果然是言简意赅,简短扼要,重点突出,怪不得能过,你的心得对我们很重要,非常感谢!
weishufen
2011年01月09日 20:12:36
39楼
真是恭喜了:time:
xilibeer
2011年01月09日 20:27:37
40楼
秘书处的教材是指什么?
yyz007
2011年01月09日 21:26:14
41楼
谢谢楼主分享!污水部分大学教材的公式与秘书处的都不同啊,纠结!今年感觉第一天还行,但是结果相差很大,不知道什么原因,郁闷!第二天58,还好第一天没有过,不然更郁闷,哎!感觉题目特绕,不知道问什么,比如那题屋顶水箱与消火栓的距离的,越看越蒙!