我贡献我2010考注册的一点心得
congbebeto
congbebeto Lv.4
2011年01月02日 11:32:37
只看楼主

终于考过了,贡献一点我考注册给排水的一点体会:1.秘书处的教材一定要看完,如果你看完了,第一天你就有把握了,如果你第一天挂了,你第二天连评卷的机会都没有。如果你第一天没过,第二天过了,是假成绩,真的拿出来改你的第二天,有可能一样不过的。2.付老师的2009全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业真题分析一定要做完,选择里面的一套题第一次做, 你在规定时间做完,合格,不需要任何辅助,你通过专业的机会80%了。

终于考过了,贡献一点我考注册给排水的一点体会:
1.秘书处的教材一定要看完,如果你看完了,第一天你就有把握了,如果你第一天挂了,你第二天连评卷的机会都没有。如果你第一天没过,第二天过了,是假成绩,真的拿出来改你的第二天,有可能一样不过的。
2.付老师的2009全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业真题分析一定要做完,选择里面的一套题第一次做, 你在规定时间做完,合格,不需要任何辅助,你通过专业的机会80%了。
3.学校的教材要注意梳理知识点,第一天有10%左右的内容直接在给水工程、排水工程、建筑给排水工程三大教材中找到的,如果你不熟悉这三本书,你就有一些东西翻烂秘书处的教材都没有。案例里面有些付老师的书没有、秘书处教材没有,偏偏在排水工程的例题里面有,一模一样,只是数字不同。现抄现卖都搞得定。(还有20&的内容三大教材和秘书处教材重合的)
4.几大规范(给水、排水、建给、低规、高规、喷规、游泳池)肯定是要熟记的,30%的题目(第一天第二天都有)就在里面。还有几本特别是案例要留神了,水喷雾、水冷却、游泳池规范都是隔年考,看过就很简单 ,多2-4分,你可能一个天堂、一个地狱了。至于其他的规范,能看一遍、到时即兴翻翻,找答案罗。
5.考试的时候要细心,不要一顿乱做,你是建筑设计院的 就先做建筑给排水的题,做好了前面4点,你一定可以考及格了,但是你不要把时间花在了那些不懂的题目上面,一般人题目你肯定做不完的,你也没必要做完,有把握做34-38个题就够了。
祝大家新年快乐!
免费打赏
congbebeto
2011年01月02日 11:39:00
2楼
特别还想补充一下,考试中利用规范的技巧,试题里面很多专门考条文解释的地方、考小字部分。比如建给的关于通气管、排水管、给水引入管、热水设计耗热量的最小、最大、有些情况需要忽略不计的地方,给水工程里面算出来2格滤池就够、算出来还校核一下流速什么的,我随手写帖子,记不清了,其实真题讨论里面都有很多这些细节,注意了就得心应手了。不过你看别人的讨论的时候一定不要随便下结论了,还是以书本、教材、规范的依据为好啊。
lywhn
2011年01月02日 12:07:53
3楼
真心的替楼主高兴呀!比起光报成绩通过的朋友,我们更需要向您这样的,贡献宝贵的经验:handshake :victory:
tianqing1001
2011年01月02日 12:18:01
4楼
真的太感谢楼主的无私贡献
goodcloud918
2011年01月02日 13:01:48
5楼
感谢楼主,学习了
zhujj1215
2011年01月02日 14:58:19
6楼
谢谢楼主分享,学习下