该考什么呢
chujinh
chujinh Lv.2
2011年01月02日 10:44:06
只看楼主

各位,本人今年环科研究生毕业,通过环保基础考试,可能会从事工程设计或者环评的工作,想在未来几年多考几个证书,请各位前辈给个建议,考哪些证书以后比较有用比较适合我这种情况的,多谢!

各位,本人今年环科研究生毕业,通过环保基础考试,可能会从事工程设计或者环评的工作,想在未来几年多考几个证书,请各位前辈给个建议,考哪些证书以后比较有用比较适合我这种情况的,多谢!
免费打赏
diamond2004
2011年01月02日 11:05:18
2楼
可以考的:环评 环保 设备 咨询 造价 建造等
chujinh
2011年01月03日 15:21:27
3楼
有些注册考试譬如说设备和造价之类的,报考条件要求专业为工程或工程经济相关的才能报考,向我们环境科学只能算理科专业,从事该行业年限达到要求之后也能报考吗?不知有没有哪位环科的前辈有这样的报考经历?
爱喝咖啡的猫
2011年01月03日 15:59:16
4楼
呃,最好还是根据以后的工作方向再确定。
做设计,最好是注册环保
做环评,最好是注册环评
做EHS,最好是注册安全
工作后的考证和学生时的考证不一样,学生时只为了通过,哪个证,找工作加筹码。
但是工作后拿的证,除了能帮你增加自己的价格,也要承担一定的义务和风险的,不是说多考证不好。
何况,工作后有目的的去考,一来可以稳固自己的基础,二来目的性强,动力就足。

例如上海著名的“楼倒到”,莲花河畔,据说里面有个“负责人”就是资质借用,但图纸上敲她的章,算是负责人,结果啥事没做,就进去了。

爱喝咖啡的猫
2011年01月03日 16:00:54
5楼
晕,原来论坛对 GUA KAO 屏蔽的呀。
wkd_6744
2011年01月11日 18:18:12
6楼
首先考的是注册环保,这个是必须的,如果有时间考考环评,环评也可以提高专业水平。
djtcoolman
2011年01月12日 08:23:04
7楼
注册环保吧 一个一个来
suqingaa
2011年01月12日 16:46:19
8楼

说的不错,证不在多哦~~
随风201602
2011年01月12日 21:55:01
9楼
一个一个地考,不要着急