如何防止城市检查井盖被盗
zhangyq1978
2006年03月08日 19:35:35
只看楼主

市政工程中,各个城市都存在一个问题,那就是铸铁的检查井盖总是小偷注视的对象。尤其在路中的井盖被偷后,行人掉到井里的事时有发生,产生的后果非常严重。对此,我在设计中采用了种种方法,如用防盗井盖,井圈周围采用砼浇铸,采用不能再生塑料做成的复合井盖。最可恨的是不能再生塑料做成的复合井篦子也遭到了小偷的光顾。唉.........

市政工程中,各个城市都存在一个问题,那就是铸铁的检查井盖总是小偷注视的对象。尤其在路中的井盖被偷后,行人掉到井里的事时有发生,产生的后果非常严重。对此,我在设计中采用了种种方法,如用防盗井盖,井圈周围采用砼浇铸,采用不能再生塑料做成的复合井盖。最可恨的是不能再生塑料做成的复合井篦子也遭到了小偷的光顾。
唉.........
免费打赏
飞鱼
2006年03月08日 22:53:42
2楼
这些小偷也笨了一些吧,不能再生的塑料做的盖子也偷??偷去做什么呢?
gerui001
2006年03月09日 08:52:30
3楼
呵呵卖不掉,就拿回去做研究。可以当桌面用啊!
zzyong00
2006年03月09日 10:37:09
4楼
是小偷知识不到位
ldsun
2006年03月09日 13:59:43
5楼

是啊,看来还得向小偷好好灌输新材料基础知识,杜绝今后再干这种损人不利己还有风险的事儿
jzf1021
2006年03月09日 21:30:37
6楼
我在设计时采用的钢筋混凝土井盖,没有人偷。
xtdd
2006年03月12日 17:30:20
7楼
有些小偷就会把钢筋混凝土井盖偷了,至少里面有钢筋也可以卖卖钱的
zhangyq1978
2006年03月16日 19:35:51
8楼
难道现在的小偷都到这种地步了,郁闷呀。
woya
2006年03月16日 19:47:15
9楼

呵呵,现在值得推荐的是电信的做法,他们的警示牌做的好呀:“光缆无铜” 呵呵,先给小偷灌输灌输一下基本知识 知道了吧,你们可以写好比如::“井盖无铁”
kongno1
2006年03月16日 23:03:08
10楼
之所以叫偷就是不管不顾,见什么拿什么。

不能再生的塑料做的盖子,可能是拿去盖自己家附近的井吧。
68yxl
2006年03月24日 07:59:06
11楼
应该让政府部门做好偷盗市政设施犯法的宣传工作.提高市民的素质.