关于合格标准(复评专家阅卷时已确定)
flashgy
flashgy Lv.3
2011年01月01日 09:44:50
只看楼主

其实合格标准如果要提高要提在复评阅卷的时候就提了,复评阅卷的时候会给个标准,比如48,实际得分超过48就不继续阅卷了,直接判定为合格,显示得分为机读分而非实际得分。这个时候这个合格标准确实重要,比如48提高到50就可以卡很多人。根据阅卷反馈回来的消息,这个标准就是48.那么,现在大家看到的都是机读分,同样显示55分的,可能是实打实的55,也可能实得分是48.这个时候提高合格标准有什么用?

其实合格标准如果要提高要提在复评阅卷的时候就提了,
复评阅卷的时候会给个标准,比如48,实际得分超过48就不继续阅卷了,直接判定为合格,
显示得分为机读分而非实际得分。
这个时候这个合格标准确实重要,比如48提高到50就可以卡很多人。
根据阅卷反馈回来的消息,这个标准就是48.

那么,现在大家看到的都是机读分,同样显示55分的,可能是实打实的55,也可能实得分是48.
这个时候提高合格标准有什么用?
一句话,这个标准在阅卷的时候已经定了。
至于有没有可能降分,同样不可能,
现在查询47的,有两种可能,举个例子
A、机读55分,复评没通过,打个47分,实得分也可能低于47
B、机读47分,没参加复评.

再举个例子:
考生A:机读55,复评实得48,网站成绩查询结果:55.
考生B:机读55,复评实得47,网站成绩查询结果:47.

免费打赏
sexhuoyan
2011年01月01日 10:09:42
2楼
47分真有考究:'(
chendongcq
2011年01月01日 17:05:15
3楼
如果显示得分为机读分数,假如某人显示得分(机读分数)为50,实得分数就可能为48~50,其余的题只猜对0~2道,这样的概率太低了吧?
换句话说,是不是需要显示得分要比48高得多才有可能通过?或者说,显示得分为48~五十几的,也有可能不通过?
真让人费解。
吖俊
2011年01月01日 17:11:55
4楼
还有这个说法,复评啊,真是越来越难了
flashgy
2011年01月01日 17:20:12
5楼

能查到的分数是复评后的,也就是实际得分大于等于48的。
小于48的分数就不会是机读分了,而是47,46之类不合格分数。
确实,机读50分实得分数就可能为48~50,其余的题只猜对0~2道,这种可能性比较小,
所以查到通过的分数一般都高于50,真正机读50左右的复评绝大部分被砍下去了,
查询看到的分数是低于48的。
这就是为什么大家查询到的合格分数,48,49,50很少的原因(不是没有,小概率还是有的,不少人不会做的答题卡不填的)。
onlyll
2011年01月01日 17:45:23
6楼
分析的很精辟啊
anywhere80
2011年01月01日 17:55:39
7楼
同意楼主的观点!
因为我就是51分。
我在考试中,没有做的题目,或有一点过程,但是得不出结果的题目,我一律不涂卡。
因为我知道评卷是要人工复评的,如果做题过程不完全正确,还去弄个答案上去,还涂卡,只是浪费时间,不会得分。
icebat
2011年01月01日 21:26:49
8楼
lz说的在理
我是50,不会做的没填答题卡
xjstardom
2011年01月02日 01:10:13
9楼
我也是,不会做的没填答题卡
ycf-0755
2011年01月02日 09:33:17
10楼
我也是得50 分,25+25 在网上查的成绩应该是复评的成绩吧
zl6078
2011年01月02日 12:03:35
11楼
还有这个说法,复评啊,真是越来越难了