刚看了几位前辈们发的帖子,学软件的热情一点都没了
yiyubaiquan
2011年01月01日 01:23:53
来自于学生专栏
只看楼主

刚刚在学生去看到了几篇前辈们关于工程师的成长心得,几乎都提到了不要太吧软件当回事,刚从图书馆借的几本书也没心情看了...

刚刚在学生去看到了几篇前辈们关于工程师的成长心得,几乎都提到了不要太吧软件当回事,刚从图书馆借的几本书也没心情看了...
免费打赏
破烂土人
2011年01月01日 15:29:01
2楼
个人觉得软件还是要学的,理论是基础,软件是工具,想象一下,当别人用软件弄得绘声绘色的时候,自己还是用手工,粗糙啊
tangou77
2011年01月01日 15:32:59
3楼
知道总比不知道好 会总比不会好 ,一上岗不可能就有绘图的来配合你呀。
sakiayang
2011年01月01日 17:30:30
4楼
你是没认真看前辈的帖子吧,不是说学软件没用,而是说没有专业知识,学再多的软件也没用。但是软件作为今后工作的工具也是必须要会的,建议楼主再多看看如梦无痕版主的帖子。
herokm
2011年01月01日 23:44:08
5楼
不是说学软件没用,而是说没有专业知识,学再多的软件也没用。但是软件作为今后工作的工具也是必须要会的
hohoxc
2011年01月02日 10:33:26
6楼
个人觉得:通常来说,如果作为一个新手,我们对于一些手头上功夫还是需要掌握的,然后结合专业知识,这样发展才会更全面。毕竟大师是有小弟的,我们刚作为小弟,首先还是扎扎实实掌握专业知识(理论)和技能(技术)。
wobushitaa
2011年01月02日 10:38:35
7楼
辩证的看问题吧楼主!
xyz8821014
2011年01月02日 13:01:45
8楼
没有扎扎实实掌握专业知识(理论)和技能(技术),不想做小弟,想做大师也不太现实
renhuozhegaosha
2011年01月02日 21:12:33
9楼
概念是基础,方法是关键,操作能力是直接体现!老庄板块说的,我觉得还是结构设计的概念重要,但是我们现在不能接触到实际的工程,只能出去之后在慢慢学习了!
duolaliniu
2011年01月02日 23:14:27
10楼
有想法 ,做不出来,啥用都没有
离落
2011年02月15日 14:53:36
11楼
软件是基础,没有扎实的基础,就不能向下进行了,还是要努力学习一些软件的,俗话说技多不压身的,还是好好学习吧