关于雨水沉沙井,你会同意吗?
arlex7577
arlex7577 Lv.3
2002年09月22日 17:48:52
只看楼主

雨水应该设计沉砂井,根据我对几个大中城市雨水系统的实际考察,泻水量普遍源源小于设计预想,原因很多,追中导致管内沉淀物累积,堵塞管道,我个人认为所有检查井均改为沉砂井可以延长管网寿命,增强写洪能力。

雨水应该设计沉砂井,根据我对几个大中城市雨水系统的实际考察,泻水量普遍源源小于设计预想,原因很多,追中导致管内沉淀物累积,堵塞管道,我个人认为所有检查井均改为沉砂井可以延长管网寿命,增强写洪能力。
云涛
2002年09月23日 00:03:16
2楼
我搞的都设了的,还有爬梯也取消了的!
竹松居士
2002年09月23日 13:58:14
3楼
所有多设,似乎没有必要,而且也增加了养护工人的劳动强度!我们一般隔两个或三个设一个,一般养护会三个月清理一次,所以不用考虑的太多,每个井都沉沙,会把养护工人累死的!宁可沉井由沉300改为沉500!
再次提醒大家,设计时一定为今后的劳动工人多想想!沉井少一半,他们的工作量可以轻松许多,谢谢各位了!本人清通雨水管道出身,这活不是人干的,请大家多体谅体谅!
lymarry
2002年09月23日 14:01:38
4楼
恩,我想设计也应该体现以人为本的原则!
竹松居士
2002年09月24日 23:49:37
5楼
为了使标题突出内容,我修改了该贴的标题(原名:你同意吗? 改为:关于雨水沉沙井,你会同意吗?),请见谅,也请以后发贴着注意,帖子的标题,尽量体现该贴的关键字!
arlex7577
2002年09月25日 22:45:34
6楼
thax.
1.环卫工人对雨水口使用错误,每天早上路面灰尘+微量垃圾顺口而下;
2.沿街门面若做餐饮,雨水管就成了污水管用;
3.为防止铸铁雨水口被窃常用混凝土雨水口,厚度大,据查,栅口易堵;
4.规范规定的雨水管的最小坡度偏小,有些设计人员缺少经验,取坡度过小;
5.城市卫生状况有千秋,应具体对待.
tonghaoqiang
2002年09月25日 22:55:35
7楼
根据坡度设,雨水管道坡度比较小的话,可以每个都改为沉砂井,比较大的话可隔5~6个设一个,或间隔更长,应视坡度