火线、零线、地线三根线接错
zyhidw
zyhidw Lv.4
2010年12月31日 11:38:55
只看楼主

火线、零线、地线三根线接错会有什么后果?会导致爆炸吗?[ 本帖最后由 zyz8438 于 2010-12-31 15:29 编辑 ]

火线、零线、地线三根线接错会有什么后果?会导致爆炸吗?

zyhidw
2010年12月31日 11:40:14
2楼
错了,火线、零线、和地线接错
lingxuct
2010年12月31日 11:43:14
3楼
爆不爆炸不用分析,反正是不允许接错的,发现接错应立即停电查找并改正。
hero_2008
2010年12月31日 12:22:28
4楼
你这是在做事故分析吗?是油库的话就很难说不会爆炸:lol
楼主所述的是PEN、N、PE这三根线吗?这有点矛盾。系统是何种接地方式?
dianqipanli
2010年12月31日 13:53:29
5楼
什么叫中线?零线、地线、中性线、相线(火线);这个名称第一次听到。
按你的说法,中线倒是有点象火线或者中性线(其它的不缺了)。
爆不爆炸,看你用在何处;一般场所不会爆炸,不过:开关跳闸、线路损坏.....;如果是需要防爆场所,就不好说了。
反正接错了,最起码应该是,不会正常工作或者是安全防护失效。
wasqsqsq
2011年01月03日 16:32:59
6楼
接错一般也就是开关跳闸,如安装过程没有发现,很可能运行过程中造成人身安全事故
lz936
2011年01月03日 16:33:36
7楼
爆不爆炸不用分析看你用在何处;一般场所不会爆炸,如果是易燃易爆,就不好说了。
这样能通过送电前检测吗?有保护吗?
yang998
2011年01月03日 19:08:20
8楼
没说明使用场合,左零右火上接地,如在工地:lol 会打倒人地
qzfgzzy
2011年01月03日 21:21:34
9楼
既然已经发现错了,首先应该尽快进行纠正!
相线(楼主所说的火线)、N线(楼主所说的零线)、PE线(楼主所说的地线),它们各起什么作用?如果按楼主所提的问题:相线接成PE线、或N线接成PE线、PE线接成相线或N线。楼主可以思考两个问题:1,接错后,能不能起到原来的作用??2,在一个系统中所有电气设备不带电的金属外壳都接在PE线上,这时候其中有一个电气设备接的是“相线”,送电时会是什么后果???同样,本应该接相线的地方,其中有一个电气设备接成PE线,一送电,会是什么后果???
上面我没有直接解答楼主所提的问题,是基于这样的考虑:因为楼主所提的问题,是很基础的问题,作为电气专业的人员,必须搞清楚。所以,我想提供一个考虑问题的思路,楼主自己通过查找资料,学习分析后真正搞懂了,会印象非常深刻。

另外根据楼主所提的问题,“会导致爆炸吗?”。这个问题,我想楼主是不是要问“会短路吗?”(在现场,有不少电工将短路称为爆炸)。至于会不会短路,楼主可以按照上面的思路,自己去分析会不会短路?
关于“爆炸”,凡是有爆炸危险的场所,必须按照其要求的防爆等级,严格按规范进行设计施工。绝对不能马虎。即使接线没有错误,如果电气设备选择不当,一旦产生电火花,同样可能发生爆炸。
szmsniqiujun
2011年01月04日 08:34:30
10楼
哈哈哈:lol 。。。。。。。。
eviltian
2011年01月04日 08:53:15
11楼
不知道会不会爆炸是指什么意思?是危险场合么?发现接错马上改啊