看了3天书,成绩挺意外的
dindog
dindog Lv.2
2010年12月30日 23:06:33
只看楼主

成绩 上午69,下午90。因为刚毕业一年,过了也不能马上考专业,抱着一次实战演练的态度,之前书也找来了,可是没看。还是等到考试前3天看了下,最后一天最给力,晚上9点看到2点。。。然后睡了3个多小时5点半又起来看了一个小时才出发去考场(挺远的)。早上感觉不好,下午觉得更糟。所以出来成绩很意外我看书都花在3大力学和水力学,计算机,工程经济,还有物理上面,因为觉得基础投入回报比较好(特别是经济,那个很容易学),化学、水力学电工放弃(本科土木工程,这些都没学过,考试时遇到都是靠物理知识搭救的。。。),然后土力学看了一下几个实验。

成绩 上午69,下午90。
因为刚毕业一年,过了也不能马上考专业,抱着一次实战演练的态度,之前书也找来了,可是没看。还是等到考试前3天看了下,最后一天最给力,晚上9点看到2点。。。然后睡了3个多小时5点半又起来看了一个小时才出发去考场(挺远的)。早上感觉不好,下午觉得更糟。所以出来成绩很意外

我看书都花在3大力学和水力学,计算机,工程经济,还有物理上面,因为觉得基础投入回报比较好(特别是经济,那个很容易学),化学、水力学电工放弃(本科土木工程,这些都没学过,考试时遇到都是靠物理知识搭救的。。。),然后土力学看了一下几个实验。

有本书觉得实在是不错,我前2天都是看天大版的《结构一注基础考试复习教程》,大部头还分上下册,物理力学都是在上面看的,星期五晚上看的是一位考友(他最后一天不看了)。。。书名叫《一、二级注册结构工程师基础考试简明复习教程十九讲》,这书薄得多,但很精辟,很适合用来复习考试(而不是用来学习知识。。。)

大家可以参考一下,觉得复习,尤其是时间不足的情况下取舍很重要。当然,也不知是不是这次的试卷简单了,让我蒙混过关,反正不用再看什么水力学,直接去考专业课不错

kenyand
2010年12月30日 23:26:57
2楼
《结构一注基础考试复习教程》,
这本书都没有卖了。
dindog
2010年12月30日 23:29:48
3楼

我是看别人找来的02年版本,舍不得花钱,一开始就说不是有心要过的。。。。不过基础学科几年间变化不大吧
dindog
2010年12月30日 23:40:09
4楼
有说及格标准时双72的,就是说俺这分不一定能过,不过这里不由得和之前参加的国考比较一下。

国考和一注基础都是第一次考试,一注少量复习,国考裸考。不得不说难度上果然是公务猿考试太猛烈了。我当学生这么多年都试过这样考试的:早上迟到20分钟,135道题到收卷时做到110左右,中间超过20题是想不到乱猜的。下午申论作文写了300字左右就交卷了……我勒个去。;P,估分60-70.。。。
cyz426
2010年12月30日 23:44:47
5楼
广东的可以查了,通过了,很兴奋
lzw0721
2010年12月31日 08:18:36
6楼
强人,服了。
mingyuan20053442
2010年12月31日 08:36:55
7楼
楼主真的很牛。。我也是看了3天,还没有出来成绩呢:L
fenghaili568905
2010年12月31日 08:50:32
8楼
楼主很年轻嘛,才24岁有前途。
joeatco
2010年12月31日 09:17:42
9楼
太NB了,竟然,看来考这个试得趁早!
beyondream
2010年12月31日 09:23:48
10楼
公务猿....
LZ估分的是行测还是申论还是总分?
zhoufeiy
2010年12月31日 09:40:07
11楼
恭喜楼主啊~~!