请教:小高层供水与多层供水的区别
ningningsuper
2006年03月08日 10:31:17
只看楼主

如题,想情教各位,上海地区是否规定了高于一定层数后供水设备与低层的有所区别?如果有这一规定,到底几层是分界呢?底层可以用什么设备,高层要用什么设备呢?这其中到底有什么区别?谢谢!

如题,想情教各位,上海地区是否规定了高于一定层数后供水设备与低层的有所区别?如果有这一规定,到底几层是分界呢?底层可以用什么设备,高层要用什么设备呢?这其中到底有什么区别?谢谢!
免费打赏
zhuobing
2006年03月08日 10:56:32
2楼
我也入行不久,我姑且说之,你姑且听之,也请大家指正。
给水入户管(也就是每个用户家中的给水管)压力不应大于0.35Mpa(具体数值请查阅相应规范),也就是说,差不多20层就要分一个供水区,否则过高的楼层只一个区供水,会使底部用户给水入户管压力过大。所以要分区。
猪仙
2006年03月08日 15:00:46
3楼
要看自来水公司提供的供水标高数据,高于这个数值就应该使用加压措施。。。
lht0629
2006年03月08日 15:59:00
4楼
我们这里最多只能供到6层,7层以上就要二次供了
各地水压不同,按计算的
p_panbin
2006年03月08日 16:45:20
5楼
首先要看你所在位置的市政自来水压力是多少就可以知道供到多少层(这个不要我说了吧),如果供水压力不能满足,就得想办法加压了,可以选用变频供水设备或无负压供水设备等。
ningningsuper
2006年03月14日 11:24:17
6楼
目前了解下来好像是11层以上的住宅(上海市闵行地区)就必须每栋楼增加水泵,但是似乎有变通的方法就是做群泵。
我不是专业人员,想了解下什么是群泵,做群泵和每栋楼单独做水泵有什么区别,孰优孰劣?还有楼上提到的变频供水和无负压供水的区别是什么?谢谢!
xing80yu
2006年03月14日 11:53:21
7楼
武汉的小高层没有特殊的规定,如果是成片小区,自来水公司考虑节能,一般多层和小高层都要求1-3层市政常压供水,以上部分都采用加压给水。变频供水一般考虑建有生活水池,不能直接利用市政水网压力,比较普遍。无负压供水直接利用市政压力,无需建生活水池,目前在武汉采用不多好像。