双电源短路电流计算
gr198011
gr198011 Lv.2
2010年12月29日 16:39:46
只看楼主

工厂项目采用两回不同处35kV电源进线,采用单母线分段方式供电。短路电流可以分别计算出两回电源的d点短路电流,然后把两数加在一起吗,还是按照计算较大的短路电流选开关。谁知道能告诉我,先谢了

工厂项目采用两回不同处35kV电源进线,采用单母线分段方式供电。短路电流可以分别计算出两回电源的d点短路电流,然后把两数加在一起吗,还是按照计算较大的短路电流选开关。谁知道能告诉我,先谢了 短路电流计算图-Model.jpg

免费打赏
iamcmh
2010年12月29日 16:45:10
2楼
一般短路计算只考虑正常运行方式下的接线方式,不考虑仅在切换过程中短时出线的接线方式。
gr198011
2010年12月29日 16:50:38
3楼
手册里举例双电源都要把最后计算的短路电流加在一起的啊,最大运行方式按一回电源来计算吗
iamcmh
2010年12月29日 17:00:01
4楼
我的理解是如果两路电源并列运行属一种正常运行方式,则短路电流要合计,否则取个大的就可以了。
lingxuct
2010年12月29日 17:16:21
5楼
支持2楼,继电保护计算是在正常运行方式下的短路电流,虽然短路点的电流路径有二条,这是分别各条路径的电流,对各自保护有用,实际正常运行中是只有一条路径的(二个异地电源不会长时间并列运行)。
zyz8438
2010年12月29日 17:22:29
6楼
同意二楼和区管的观点。楼主已经说了“两回不同处35kV电源进线”,那么肯定不可能长期双电源并列运行。也就是说这种运行方式只是特殊运行方式(只在短时不停电倒负荷时用),不是正常运行方式,一般不予考虑。