求高手,无梁楼盖工程实例请教
荣哥老玩砼
2010年12月29日 15:38:03
只看楼主

工程实例请教啊 现在在做一个跨度11米的无梁楼盖,柱帽取到3米乘3米,荷载恒载65KN,算出来恒载变形大概是十几毫米,三级钢配筋柱帽附近好像是七十几平方厘米到柱中间一百左右,不知道这个计算结果准确不,求高手解答一下哈模型在这里,盼前辈们指导板厚是500mm后的,恒载就是65KN/m2,补充一下,是基础大板倒楼盖模型哈[ 本帖最后由 zhoujianrong-110 于 2011-1-4 16:28 编辑

QQ截图未命名.jpg程实例请教啊
现在在做一个跨度11米的无梁楼盖,柱帽取到3米乘3米,荷载恒载65KN,算出来恒载变形大概是十几毫米,三级钢配筋柱帽附近好像是七十几平方厘米到柱中间一百左右,不知道这个计算结果准确不,求高手解答一下哈QQ截图未命名.jpg

模型在这里,盼前辈们指导
板厚是500mm后的,恒载就是65KN/m2,

补充一下,是基础大板倒楼盖模型哈

f48a44fb26718616801e.rar
8.9 MB
立即下载
struct99
2010年12月31日 13:48:52
2楼
没有看到您的模型,谁也不能确定您的结果准确不准确,抗震吗?板厚取多少?
苦乐先生
2010年12月31日 14:11:35
3楼
把模型传上,再帮你检查一下。
荣哥老玩砼
2010年12月31日 15:03:36
4楼
模型发上去了,盼前辈们指导,顺便祝元旦快乐,不用加班哈
lyh1092
2011年01月03日 06:50:38
5楼
11米跨的要做无梁楼盖?SB啊,其楼板较厚自重较大,绝对的不经济,不建议采用。一般8米左右的做较好。如果实在要做,可以做空心楼盖结构,无梁而且无需加厚柱帽。具体见技术规程: http://wenku.baidu.com/view/4a68190e52ea551810a68772.html
zj240
2011年01月19日 15:02:59
6楼
楼上的说话很不客气啊,不同的工程有不同的要求,如果特殊情况下不考虑费用这方面呢。我就遇到这样的情况,建筑定结构,不是结构来定建筑。
sssdddsss222
2011年02月17日 21:40:52
7楼
不同的工程有不同的要求,如果特殊情况下不考虑费用这方面呢。我就遇到这样的情况,建筑定结构,不是结构来定建筑。