求仙人指路,水锤计算的
huangy2200
huangy2200 Lv.3
2010年12月29日 09:15:06
只看楼主

水锤计算时要是有空气阀在水力暂态过程中吸入60方的空气,对管道有不利的影响吗?会不会爆管?

水锤计算时要是有空气阀在水力暂态过程中吸入60方的空气,对管道有不利的影响吗?会不会爆管?
免费打赏
huangy2200
2010年12月29日 20:22:08
2楼
求仙人指路,求仙人指路
supperboy
2011年01月04日 09:37:33
3楼
水锤比较复杂的,建模时模型的边界条件不一样对分析的结果影响挺大的,所以你只是这样简单说一下,很多东西都没说清楚,所以很难判断会不会出现爆管的。我现在是通过的肯塔基大学开发的水锤分析软件PIPE2010-Surge计算的输水主管的水锤压力变化情况的。如果你想再了解一下可以联系我的,我QQ号:371029964。
yang19830
2011年01月04日 15:13:13
4楼
先学习 就是看看各位大虾的意见的
xiaoxiacf
2011年01月18日 16:27:35
5楼
同意三楼的,楼主说的太模糊了,我们是自己编程算的
hushaohua842
2012年01月18日 18:42:44
6楼
专业的水锤咨询、试算,冷却塔设计,提供经得起实测检验的计算结果。
Flowmaster软件指导。
QQ群:206257611
supperboy
2012年06月25日 15:18:00
7楼
吸入的空气,可以通过连接在排气阀上的微量排气阀上的微量排气口径渐渐排掉的,国外AWWA-C51对空气阀的设计有一个严格得多设计,微量口径有好多种规格,有1.6mm,2.4mm,3.2mm,4.8mm,5.6mm,9.5mm等多种规格,不同工作压力下需要的微量口径都是不一样的,压力较低的节点可以使用较大的微量口径,压力较大的地方就使用微量口径相对较小的孔口,目的就是为了在正压运行时,微量排气阀起到关键作用,及时快速地排除事故中吸入的空气,不会对系统有太多的影响。不过国内的阀门厂家,生产排气阀时没有强调微量口径的,基本上在样品资料上不提他们排气阀上的微量口径是多大,国内的排气阀微量口径基本上就只有一个规格,就1.6mm,这个口径相对与大管径的排气是远远不够的。我们对管线排气阀的设计非常熟悉,如果有这方面的设计需要了解的,欢迎联系我。我的qq号是;371029964,qq群是;21245286