关于沉降缝建模的问题~ 求助大家!!
dongfang88828
2010年12月28日 18:48:40
只看楼主

小弟做的是一个2层的商铺,因为建筑比较长,设了好几个沉降缝,我在建模计算的时候,是在沉降缝的地方分开建模?还是一起建模? 注:是砌体结构的,下面是砖基础的条基!沉降缝边上的两道墙这么近 ,条形基础还要分开吗? 麻烦各位朋友指点一下!!谢谢!!

小弟做的是一个2层的商铺,因为建筑比较长,设了好几个沉降缝,我在建模计算的时候,是在沉降缝的地方分开建模?还是一起建模?
注:是砌体结构的,下面是砖基础的条基!沉降缝边上的两道墙这么近 ,条形基础还要分开吗?

麻烦各位朋友指点一下!!谢谢!!
免费打赏
zhangyipeng82
2010年12月28日 20:11:33
2楼
能一起模型最好一起建 分开建摸也可以但是得注意分缝处两墙面风荷载对结构的影响 是沉降缝还是伸缩缝?你要搞清处 是沉降缝的话基础是必须分开的
ray236
2010年12月28日 22:56:20
3楼
通常用分开建模的,审图要求
dongfang88828
2010年12月29日 11:34:29
4楼
我想着建筑就2层,不考虑风荷载,也不会有沉降问题吧?就一起建模,然后基础做双墙条基!这样可以吗?和分开建模有什么大的区别啊?麻烦朋友给解释一下,谢谢。。。
panfeng2009
2011年01月03日 19:59:55
5楼
做受力分析和计算时要分开的,做基础计算和画配筋图时放一起没事的
niantansuxing
2011年01月04日 00:49:43
6楼
合在一起建自由度编码总数上去了。
starsmoon
2011年01月04日 08:35:54
7楼
可以放在一起建模,然后设置沉降缝区域的刚度很小,我是这样考虑的,不知道是否可行啊?
sdqdjll529
2011年01月04日 09:04:02
8楼
一般高层算周期什么的时候得分开,配筋什么的放在一起就行 你这个多层好像没这么多限制吧
zjx-928
2011年01月04日 09:54:10
9楼
从PKPM的程序看,我觉得是可以一起建模的,不然为什么设置多塔结构计算呢,砖混结构都是一起建模的,因为计算上没有要求塔数
hjh99999
2011年01月04日 22:28:42
10楼
做受力分析和计算时要分开的,做基础计算和画配筋图时放一起没事的